各位和邹老师放松之后帮我看看这段代码那里有问题,我实在找不出来

ThingInJava 2004-10-07 09:07:27
int Dealwith:: AddLogUser()
{
int result=0;
string sql;
try
{
sql="if exists(select * from master.dbo.syslogins where N'XXX')"
"EXEC sp_dropuser N'XXX'";
sql="if exists(select * from master.dbo.syslogins where N'XXX')"
"exec sp_droplogin N'XXX'";
sql="if not exists(select * from master.dbo.syslogins where N'XXX')"
"BEGIN"
declare@logindb nvarchar(132),@loginlang nvarchar(132)"
"select @logindb=N'master;',@loginlagn=N'简体中文'"
“if @logindb is null or not exist ()select * from master.dbo.sysdatabases where name=@logindb”
"select@logindb=N'master'"
"if @loginlang is null or (not exist (select * from mater.dbo.syslanguage where name=@loginlang)and@loginlang<>N'us_english) "
"select @loginlang=@@language"
"exec sp_sddlogin'XXX',NULL,@logindb,@loginlang"
“exec sp_password NULL,'network','XXX'"
"exec sp_adduser 'XXX'"
"exec sp_addsrvrolemember 'XXX',sysadmin"
"END";
Dbbk->ExecSQL(Sql);
}
catch(Exception &e)
(
Application->MessageBox(e.Message.c_str(),"系统提示",16);
result=-1;
}
return result;]
}
我也不知道那里出现错误了,但就是不能把密码改过来,而且重新安装数据库还是这样,这是安装的代码,我觉的问题也只出在这里,添加新的登陆名的话也可以成功,
大家帮我看看,或者有能帮我写个小程序恢复原代码的也可以我都非常感谢
...全文
99 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leiwww 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你的程序看不懂, zjcxc(邹建) 的建议不错
ThingInJava 2004-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
编译是没有错误的但是没有实现它的作用,我在简体中文下一行打错了,括好没有加对,最后也多了一个方括号。不好意思尽犯错误
zjcxc 元老 2004-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂程序,建议你把单独的SQL语句拿出来放到查询分析器中执行,如果SQL语句没错,再检查程序
ThingInJava 2004-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,怎么没有人来呢?这点小问题应该很快能高顶的
我UP一下

34,571

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧