AD 高手请进! ^ ^

zhexu 2004-10-07 09:49:52
域控制服务器的AD用户配置工具无法打开,而且没有任何提示。不知是什么问题。
我曾做过如下检查工作:
1. 检查 DNS 配置:
a. DNS 管理工具可以打开,但是当查看属性的时候整个DNS管理工具会自动关闭,奇怪。
b. 在dos模式下用 nslookup 命令查看DNS服务的有效性,发现 DNS已经失效。
2. 重启机器:
无济于事
3. 检查网络配置,IP 及 DNS地址配置
正确无误

忘高手给予指点,如何才能回复 AD 的正常使用,谢谢!
...全文
164 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yx10 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
zhexu(拭眸)
我可不可以直接删掉原先的DNS组建,重新安装并配置DNS而不同步数据呢? 如果不可以,还有没有解决方法呢?
============================================
当能可以,重启DC后,会自动注册!

gzdrlee 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
其实你在DC2上配置DNS指向自己,并安装DNS服务,打开DNS管理器,手动建立同名区域并将其设为Ad集成区域,重新启动netlogon服务就可以在DC2上建立可用的DNS区域了
zhexu 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
凤凰 兄 提供的文章 实在太好了,可是 DNS的问题解决不了,还是没办法啊 :'(
早知当初也做一个辅助DNS服务器了
zhexu 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢几位高手的指点。现在仍存在的问题如下:
yx10(杨过) 兄所指点的 “确认你的主DC上把DNS区域改成活动目录集成的。
你先在附加的DC上把DNS组建装上去,然后重起两个计算机,DNS的信息会通过活动目录的复制到你的附加的DC上面来。”现在我的情况是这样的:我无法打开DNS工具的属性窗口(一点击'属性',整个DNS工具就自动关闭,机器重启后再试也是这样的);主DC的AD工具我也无法打开。所以 yx10(杨过) 兄 所说的这步解决DNS问题的操作无法进行啊。
我可不可以直接删掉原先的DNS组建,重新安装并配置DNS而不同步数据呢? 如果不可以,还有没有解决方法呢?
再次感谢各位的帮助!
凤凰 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个:

http://www.microsoft.com/china/community/program/originalarticles/TechDoc/Adrecover.mspx
xjp6688 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
最近正在研究域什么的,哈哈!
yx10 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
1。确认你的主DC上把DNS区域改成活动目录集成的。
你先在附加的DC上把DNS组建装上去,然后重起两个计算机,DNS的信息会通过活动目录的复制到你的附加的DC上面来。
再把在你的附加DC上,把它设置成为全局目录服务器,在把所有的5个主控角色传递到你的附加DC上,如果提示出错没有关系,它会强制传递主控角色!
这样你的附加DC就是主DC了!

2。没有关系。

3。OK!
zhexu 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
现在的情况是 : DNS 和 主DC 在同一台服务器上,附加DC 在另一台机器上。现在 DNS 和 主DC的AD 都有问题(估计是由于DNS引起的),我能否将 附加DC 升级为 主DC,然后将主DC的AD和DNS 重新安装(以附加DC的身份安装,不知能否识别到已经存在的DC,因为DNS也重装了),然后再同步 AD中的数据,再将其升为主DC。
请教各位高手,这中解决方法是否可以呢?

问题总结如下:
1. 如何将现在唯一可用的附加DC升级成为主DC?
2. 我重装完DNS后(域名不变),能否保证 原先的附加DC 可以识别这个DNS么?
3. 若以上都成立,那么 在将原先的附加DC升级为主DC后,新安装的附加DC(原先的主DC那台机器)能否正常识别出已经存在的主DC(原先的附加DC那台机器)么?

望给予回复,万分感谢!
zhexu 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请问哪位 能提供一些详细的资料,如何具体去操作呢。
谢谢了!
ouyld 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
重新安装
panshiwu 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
记着有一个AD迁移工具的, 你可以先把AD迁移到别的机器上, 然后再重新安装原来那台机器.

icuc88 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
看事件查看器,了解相关日志
icuc88 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是否你的DNS服务器出了问题?
gzdrlee 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
您使用ntdsutil工具,把已经损坏的DC的信息清理掉,并seize FSMO后,就可以正常使用了
gzdrlee 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
............ADMT是用于转移AD中的对象的,而不是用于迁移AD的
panshiwu 2004-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道还有没有其他备用的 DC, 感觉应该重新安装一下AD

关注一下, 期待更好的方案
zhexu 2004-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
顶啊...
zhexu 2004-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
有备用的DC,有一台附加域控制器,但是两台DC完全失去了联系。无法在主DC(坏掉的那台)上进行共享资源的用户权限分配,即无法使用AD中的用户信息。在原先的DC中有很多用户信息,现在我需要保留那些信息,担心重新安装 DNS 和 主DC的AD 后出现问题。
有没有哪位做过类似这样的DNS和AD修复,谢谢!

6,847

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧