连接池问题?

xugang39 2004-10-07 10:28:07
在JB中怎么配置数据连接池,JB中内置TOCMAT服务器为例?
...全文
68 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
imdc 2005-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lihongxing2002 2005-01-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在JBuilder里配置Tomcat4.1.24过程

1.在JBuilder9程序目录下有个thirdparty\jakarta-tomcat-4.1.24-LE-jdk14目录,这就是JBuilder自带的Tomcat4.1服务器
2.数据库连接池需要commons-dbcp-1.1,commons-pool-1.1这两个jar包 ,jb下的toncat没有自带这个两个jar包, 把它们copy到JBuilder9程序目录下的thirdparty\jakarta-tomcat-4.1.24-LE-jdk14\\common\lib
3.把JDBC驱动程序COPY到JBuilder9程序目录下的thirdparty\jakarta-tomcat-4.1.24-LE-jdk14\\common\lib里
4.你的project下面有Tomcat的目录,进去后会看到conf,webapp和work三个文件夹。仔细看看conf何webapp里面的配置文件,修改webapp里面的jb****.xml(****是虚拟路径名),反以下内容的注释去掉<!--This comment marks this file as generated, so it may be deleted and regenerated at any time. To preserve manual changes to this file, delete this comment.--> 然后配置数据库连接池
5.我的jb****.xml例子
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<Context debug="0" docBase="D:\Application\application" path="/application" reloadable="true" workDir="D:\Application\Tomcat\work\application">

<Resource name="jdbc/connectDB" auth="Container" type="javax.sql.DataSource"/>
<ResourceParams name="jdbc/connectDB">
<parameter>
<name>factory</name>
<!--DBCP Basic Datasource Factory -->
<value>org.apache.commons.dbcp.BasicDataSourceFactory</value>
</parameter>
<parameter>
<name>driverClassName</name>
<!-- Database Driver Class Name -->
<value>com.mysql.jdbc.Driver</value>
</parameter>
<parameter>
<name>url</name>
<!-- Database Address -->
<value>jdbc:mysql://localhost/smsdata</value>
</parameter>
<parameter>
<name>username</name>
<!-- Database User Name -->
<value>root</value>
</parameter>
<parameter>
<name>password</name>
<!-- User Password -->
<value></value>
</parameter>
<parameter>
<name>maxActive</name>
<!-- Maximum number of DB connections in pool.Set to 0 for no limit. -->
<value>20</value>
</parameter>
<parameter>
<name>maxIdle</name>
<!-- Maximum number of idle DB connections to retain in pool.Set to 0 for no limit. -->
<value>0</value>
</parameter>
<parameter>
<name>maxWait</name>
<!-- Maximum time to wait for a DB connection to become available in ms.An exception is thrown if this timeout is exceeded.Set to -1 to wait indefinitely. -->
<value>-1</value>
</parameter>
<parameter>
<name>removeAbandoned</name>
<!-- Abandoned DB connections are removed and recycled -->
<value>true</value>
</parameter>
<parameter>
<name>logAbandoned</name>
<!-- Log a stack trace of the code which abandoned -->
<value>false</value>
</parameter>

</ResourceParams>
</Context>

6.JSP测试连接池例子
<%@ page import="java.sql.*,javax.sql.*,javax.naming.*"%>
<%!
Connection conn= null;
%>

<%

Context ctx = null;
try {
ctx = new InitialContext();
DataSource ds = (DataSource)ctx.lookup("java:comp/env/jdbc/connectDB");
conn = ds.getConnection();

}
finally {
try {
if (ctx!=null) {
ctx.close();
}
}
catch (NamingException) {}
}



%>

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧