找一个 有源码的 自定义的 多行文本编辑控件

Chice_wxg 2004-10-07 11:55:36
我曾经见过它,可惜现在找不到了。

它是用PictureBox控件自画实现了文本编辑框。

如今急用(另写代码来不及了,哎),哪位朋友见过请帮忙了~~~~~~~~~

给地址也行,直接发到信箱也行 chice_wxg[AT]163.com ( 请把[AT]换成 @ )


多谢!

(可再另给200分 ^_^ )
...全文
134 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hxy2003 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
up
haohaohappy 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
恭喜恭喜,高手
jam021 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,帮你顶!
Chice_wxg 2004-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,稍简单了点~~~~


我原来见的那个例子做的相当好的。
cso 2004-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
这是一个用picture模仿text控件的例子,基本的输入功能都有,你可以慢慢修改将他做成为你自己的text控件,功能慢慢的加吧,等待你的好消息
========================================
加入一个Picture控件,然后输入以下代码:
Option Explicit


Private Declare Function CreateCaret& Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal hBitmap As Long, ByVal nWidth As Long, ByVal nHeight As Long)
Private Declare Function ShowCaret& Lib "user32" (ByVal hwnd As Long)
Private Declare Function SetCaretPos& Lib "user32" (ByVal x As Long, ByVal y As Long)
Private Declare Function HideCaret& Lib "user32" (ByVal hwnd As Long)

Private Declare Function DestroyCaret& Lib "user32" ()

Private Sub Form_Load()
Form1.ScaleMode = vbPixels
Picture1.ScaleMode = vbPixels
Picture1.FontSize = 14
End Sub

Private Sub Picture1_Click()
' Picture1_GotFocus
End Sub

Private Sub Picture1_GotFocus()
Dim dl&
Dim CreateHeight As Integer

CreateHeight = Picture1.TextHeight("I")
dl& = CreateCaret(Picture1.hwnd, 0, 2, CreateHeight)
dl& = SetCaretPos(Picture1.CurrentX, Picture1.CurrentY)
dl& = ShowCaret(Picture1.hwnd)
End Sub

Private Sub Picture1_KeyPress(KeyAscii As Integer)
Dim dl&

dl& = HideCaret(Picture1.hwnd)
Picture1.Print Chr(KeyAscii);
If Picture1.CurrentX >= (Picture1.Width - Picture1.TextWidth("W")) Then '换行
Picture1.CurrentX = 0
Picture1.CurrentY = Picture1.CurrentY + Picture1.TextHeight("I")
End If
dl& = SetCaretPos(Picture1.CurrentX, Picture1.CurrentY)
dl& = ShowCaret(Picture1.hwnd)
End Sub

Private Sub Picture1_LostFocus()
Dim dl&
' dl& = DestroyCaret
End Sub
Chice_wxg 2004-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
需要控制文字的很多属性。包括可编辑、闪烁、背景等。

如果实在找不到,只好另做一个了,恐怖……
leolan 2004-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
為何不用VB自帶的TextBox呢?你想要實現什麼特殊功能?
Chice_wxg 2004-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我说过了,是 Customed EditBox ,
完全用自己的代码控制的。
醉马不肖 2004-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
richedit
Chice_wxg 2004-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
sigh, 最终是没找到。

不过花了一下午写了500多行代码,问题解决了~~~~~~~~~

谢谢大家关注,改天偶就把代码贴出来 ^_^
junki 2004-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
很急???我也不知道啊。
但我,
好的,我帮你去网上找一下

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧