ACCESS里数值查询问题

stoneyu 2004-10-07 11:58:32
想传入一个数值对ACCESS数据库查询.
string sid="3";
string sqlstr="select * from table1 where tableid=cast('"+sid+"' as int)";
是这样的吗?要不是怎么样的?
...全文
138 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
stoneyu 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
天下无双是正解.感谢.
matinpetrov 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from table1 where tableid='"+sid+"'
vikingleo 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
写在引号外面就可以了。 luluso(luluso)是对的。。
vzxq 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
nod
liusp525 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的对,
luluso 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这样才对.sorry..
string sid="3";
int sid2=Convert.ToInt32(sid);
string sqlstr="select * from table1 where tableid="+sid2;
luluso 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
string sid="3";
int sid2=Convert.ToInt32(sid);
string sqlstr="select * from table1 where tableid=sid2" ==>这里我上面打少了一个2....
luluso 2004-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
string sid="3";
int sid2=Convert.ToInt32(sid);
string sqlstr="select * from table1 where tableid=sid"
standy 2004-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
string sqlstr="select * from table1 where tableid="+sid;
stoneyu 2004-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
UP一下.
stoneyu 2004-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
以上两种方法都不行.第一种方法是类型无法转换,第二种是"至少一个参数没有被指定";
而我直接用"select * from table1 where tableid=1",却可以查得到.

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧