两个类端的问题:高手请进,深表感谢(高分!急)

黑兵 2004-10-07 12:17:59
JSP/WEB
1.怎么样能在网页中放一个打印按钮,点击后打印机自动按指定格式打印出规整的报表?
2.我在服务器上用的是sql server 2000数据库。假设数据库文件是d_Data.MDF、日志文件是d_Log.LDF,我怎么样能通过WEB方式把它们备份下来?也就是说,把他们下载到本地计算机。现在我下载它们时,提示文件正在使用。

-----------------
万分感谢!
...全文
87 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Drate 2004-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1、你可以写一个客户端的ACTIVEX组件,当是你直接打印报表的一样的,在客户端注册了之后就可以 使用的。
2、这个如果你需要使用的话,你必须先停止SQL SERVER的服务或者暂时将这个数据库分离开来,然后才能备份文件
caiyi0903 2004-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1 简单一点:用window.print()方法.复杂的话就要用报表控件了.
2 备份库之前要锁定表,不然就会提示文件在使用中.最好还是装个SQL客户端,分配一个用户给客户,只赋给他备份的权限.
黑兵 2004-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能说得详细一点。举个实例好吗?谢谢啦
1. 写 ActiveX 或者 Applet
2. 使用 SQL Server 的备份机制。
黑马 2004-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1、好象不行,除非经过处理
边城狂人 2004-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 关注。据我所知,不能,除非写 ActiveX 或者 Applet
2. 直接访问可能不行,最好是能使用 SQL Server 的备份机制,再下载备份文件。
ghostboat 2004-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1)如果js简单打印,对网页内容进行排版,去掉页眉,页脚
看看这个:http://www.aspx.cn/article/asp.net/350.htm

2) 在Jasper中,可以按你的要求生成很多报表格式xml(我这样说,不知道表达的是否明白),然后可以在网页中根据之前的xml生成指定格式的doc,pdf…………
黑兵 2004-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1
直接用js可以打印,如果你要求不高,处理一下,也是可行地,
但如果按你所说的产生规整的报表,还是用报表工具吧,
我用了Jasper基本上的饼图,柱状图,交叉报表……基本上都可以实习。
===================
两种都讲讲。谢谢
ghostboat 2004-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
备份库之前要锁定表,不然就会提示文件在使用中.
---
这个是直接拷数据库文件,当然是不可行地!
ghostboat 2004-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1
直接用js可以打印,如果你要求不高,处理一下,也是可行地,
但如果按你所说的产生规整的报表,还是用报表工具吧,
我用了Jasper基本上的饼图,柱状图,交叉报表……基本上都可以实习。

2) 就是如何进行sql server远程备份,我实践过,可行,现从本人blog上转过来
1.对远端数据库备份是备在远端机器上 BACKUP DATABASE DataTest TO disk='f:\fly\datatest.dat.bak'
2.利用dos命令和远端建立连接 net use \\fly\f$ "password" /user:"user"
3.利用dos命令将远端机器上备份文件复制盗本机
copy \\fly\f$\fly\datatest.dat.bak d:\fly\datatest.dat.bak

黑兵 2004-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
2 备份库之前要锁定表,不然就会提示文件在使用中.最好还是装个SQL客户端,分配一个用户给客户,只赋给他备份的权限.
==================
具体讲讲在客户端实现的办法好吗?
gong1 2004-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://spring.jactiongroup.net/viewtopic.php?t=48
看看这个,希望对你有帮助。^_^

81,095

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧