急!试过各种方法均不能修复ib6.5数据库!高手请进!

hollson 2004-10-07 02:26:32
IB修复集合方法:
gfix方法:
SET ISC_USER=SYSDBA
SET ISC_PASSWORD=masterkey
copy employee.gdb database.gdb
gfix -v -full database.gdb
gfix -mend -full -ignore database.gdb
gfix -v -full database.gdb
gbak -backup -v -ignore database.gdb database.gbk
gbak -backup -v -ignore -garbage database.gdb database.gbk
此法不能修复..显示为
ERROR: database file appears corrupt ()
ERROR: wrong page type
ERROR: page 2796 is of wrong type (expected 6, found 7)
ERROR: gds_$compile_request failed
Exiting before completion due to errors
方法二:IBCONSOLE的validation法:
register database后,点击右键试过用里面的选项为true,false都试过了.
显示为:
Database file appears corrupt ()
bad checksum
checksum error on database page 14824
方法三:dbrecovery1.0企业版,
修复出来,出现一堆的sql脚本和一个bat文件.但是不会用.而且里面的脚本根本没有原有的数据记录.
请高手赐教!
方法四.ibexpert方法:
也是出现相似错误.能恢复都domain,但是没有table,
还显示说存储过程,触发器有错.
------------也不行!
方法五:ems ib manager
显示的效果跟ibexpert一样不行.
唉!!!!!!!!
方法六:datapump:到了select tables to move后就出错.
显示错误为
general sql errror.internal gds software consistency check(wrong record length(183))

小弟是速达的gdb,平日里我也用上面的方法修复过不少的ib数据库.但是现在这个就失败了.我估计是数据库坏的程度太深了.唉,这个是客户的数据库来的.里面有客户的几个月的商业数据.


请教各位高手.还有其他方法来试试么??或者给小弟一个好法子么??
小弟感激涕零!
要坏库可以发email到hazenou@hotmail.com
...全文
150 7 打赏 收藏 举报
写回复
7 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
CuteBit 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我近段时间不多...我对数据库损坏的情况比较感兴趣...不能帮你太多...
你要记得把数据库的forcewrite打开.否则调电是容易有问题,这里的一些原理你可以参见标题栏的我发的那个帖子.
hollson 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
算了。结贴吧。
hollson 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
不过有好的消息,就是我用了几种方法混合后,那天晚上我有混合了来再试。凭我弄数据库的时间,这几种方法应该是最好的了。我只有这种混合方法了。那天我混到3点多钟很奇怪的事情发生了。那个gdb复制几次后再试,居然可以好像发现那个坏了的表可以读了。导入速达软件再试,结果可以用了。可是有4个存储过程不能修改和系统表也坏了好几个。系统表是搞不定了。暂时就只能做到这个地步了。客户也很满意这个修复结果。只是我心中还是担心日后数据会出问题(因为有些没有修复)。

如果各位有好方法的话,请给我邮件hazenou@hotmail.com
谢谢, longsoft(行业) ,CuteBit(康) 。
hollson 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位回复,3asoft我去过了,那里也是我常去的地方。
CuteBit 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
hi,,hollson...
你到 3asoft 碰碰运气...
这个问题不是容易解决的.
你的数据库 forcewrite 是关闭的?!
longsoft 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
up
hollson 2004-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
刚刚接到电话,又一个客户的ib出现了问题!!
修复是出错如下::
Database file appears corrupt ()
bad checksum
checksum error on database page 17784

唉,有人能有好方法么?
发帖
其他数据库

2202

社区成员

其他数据库开发 其他数据库
社区管理员
  • 其他数据库社区
加入社区
帖子事件
创建了帖子
2004-10-07 02:26
社区公告
暂无公告