菜鸟请教这是什么意思?

cnndj 2004-10-07 05:34:08
D:\java\java2150>java DatabaseBasicOperation
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFoundError: DatabaseBasicOperation (wrong name: javadatabase/DatabaseBasicOperation)
at java.lang.ClassLoader.defineClass0(Native Method)
at java.lang.ClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.security.SecureClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader.defineClass(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader.access$100(Unknown Source)
at java.net.URLClassLoader$1.run(Unknown Source)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(Unknown Source)
at java.lang.ClassLoader.loadClassInternal(Unknown Source)


我是一个刚刚接触JAVA的大菜鸟。请大家不要骂我!3Q3Q3Q
...全文
53 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnndj 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经javac DatabaseBasicOperation.java了。之后我才java DatabaseBasicOperation

可是一java DatabaseBasicOperation 就出现了这个信息~

可是在JCREATOR里面就可以执行!不知道是为什么!

我这个文件是用EDITPLUS 写的!可是在DOS下最开始编辑是不通过的!可是我再用JCREATOR打开的时候我也忘了改了什么东西之后在JCREATOR里面编译通过了!之后也在DOS下通过了!

可是在执行的时候在JCREATOR里面就可以执行,在DOS下就是执行不了!


D:\java\java2150>java DatabaseBasicOperation
Registry key 'Software\JavaSoft\Java Runtime Environment\CurrentVersion'
has value '1.3', but '1.4' is required.
Error: could not find java.dll
Error: could not find Java 2 Runtime Environment.

出现这个了!可是在JCREATOR里面就可以执行!
ghostboat 2004-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
才5分,
哈哈,开玩笑,莫生气,
这里DatabaseBasicOperation前是无package的

你得先javac DatabaseBasicOperation.java
然后在java DatabaseBasicOperation
apple21 2004-10-07
  • 打赏
  • 举报
回复
找不到DatabaseBasicOperation这个类

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧