Request.QueryString的问题

jianlinlong 2004-10-08 09:12:00
有一个奇怪的问题:

新建一个项目,建2个Webform, WebForm1上放一个HyLink, 将其NavagateUrl设为 webform2?city=南宁市. 在WebForm2的PageLoad事件里写入:

Response.Write(Request.QueryString["City"]);


结果显示:南宁,而不是:南宁市
真是奇怪了,我在放一个button, 在Button的Click事件里写入:

Response.Redirect("Webform2?city=南宁市");
结果则显示:南宁市。

为何HyLink会不正确呢?
...全文
207 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kbkingbird 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
试一试
Response.Write(Request.QueryString["city"]);
jianlinlong 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的路径为:webform2?city=南宁市, 刚才那个.是句号

问题已解决:
<globalization
requestEncoding="GB2312"
responseEncoding="GB2312"
/>


Server.UrlEncode()和Server.UrlDecode()也应该能解决
nk912114 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
传递的时候用Server.UrlEncode()进行编码
接收的时候用Server.UrlDecode()进行解码÷
或者
在web.config中将 globalization节中 UTF-8 改成 gb2312
luoxp520 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得你可以

<globalization
requestEncoding="GB2312"
responseEncoding="GB2312"
/>
luoxp520 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
webform2?city=南宁市.
会不会是后边的小数点的问题。。。。或者用用编码看看:Server.UrlEncode
tianjue0921 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对与hylink没关系,只与编码有关
luoxp520 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起。。看错了。
luoxp520 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
兄台你传过去的参数是:city=南宁市.
当然读出来就是“南宁市”
heiding 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
这个应该和HyLink 没有关系?你还是跟一下程序先
string strCity = Request.QueryString["City"].ToString();
Response.Write(strCity);
gshope 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
将其NavagateUrl设为 "webform2.aspx?city="+Server.UrlEncode("南宁市")
abf 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用Server.UrlEncode()

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧