Tomcat 5.0.27+j2re1.4.2_02的问题。

ltp4 2004-10-08 09:22:21
我在自己的机子上用Tomcat 5.0.27+j2re1.4.2_02环境开发的jsp程序,但是在公司服务器(局域网)上也是相同的环境却不能运行动态的页面。tomcat自带的页面是可运行的。(服务器上装有IIS)今天老板要看,也只能在自己的机器上演示了。

以下是环境的设置:

classpath:.;C:\j2sdk\lib;F:\Tomcat\bin
JAVA_HOME:C:\j2sdk
path:C:\j2sdk\bin
TOMCAT_HOME:F:\Tomcat

以下是出错信息:
HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException: Unable to compile class for JSP
org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.javacError(DefaultErrorHandler.java:97)
org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.javacError(ErrorDispatcher.java:346)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:414)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:472)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:451)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


root cause

Unable to find a javac compiler;
com.sun.tools.javac.Main is not on the classpath.
Perhaps JAVA_HOME does not point to the JDK
org.apache.tools.ant.taskdefs.compilers.CompilerAdapterFactory.getCompiler(CompilerAdapterFactory.java:106)
org.apache.tools.ant.taskdefs.Javac.compile(Javac.java:935)
org.apache.tools.ant.taskdefs.Javac.execute(Javac.java:764)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateClass(Compiler.java:382)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:472)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:451)
org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:439)
org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:511)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:295)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:292)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:236)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:802)


note The full stack trace of the root cause is available in the Apache Tomcat/5.0.27 logs.


--------------------------------------------------------------------------------

Apache Tomcat/5.0.27

...全文
174 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ltp4 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位。
死马当作活马医,把jdk和tomcat重装就好了。
路径和设置都是一样的。
结帖了。
yaray 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA_HOME=C:\j2sdk
CATALINA_HOME=F:\Tomcat
path=%JAVA_HOME%\bin;.;%path%
classpath=.;%JAVA_HOME%\lib;%CATALINA_HOME%\bin;%path%

追求自由 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶
sleetdrop 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是没找到javac
你看看javac是不是就在
C:\j2sdk\bin

是不是安装的时候目录名不对啊。

ltp4 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位达人能指点一下么?
ltp4 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我的标题写错了不是“j2re1.4.2_02”而是“j2sdk1.4.2_02”。
ltp4 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
都谢楼上两位。
我们公司都是用j2sdk14202windowsi586p.exe安装,其他的机器都是可以的。为什么这一台会出现这样的问题,那么要如何解决呢?
miaoliujun 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你编译用的JDK,和部署用的JDK有版本差别的话,是有可能出错
liusoft 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
需要JDK而不是JRE,因为Tomcat需要编译JSP->JAVA->CLASS,所以出现你这个错误!

http://www.javayou.com

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧