在导入Execl时,要覆盖原来的记录怎么做。急。。。。。

shanlisong 2004-10-08 09:46:05
本人在导入Execl时发现一个问题,请各位帮忙解决。
我导入Execl是一行一行的导入的。当Execl中有记录时我要把原来的这一行记录给覆盖了。
...全文
189 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jam021 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
excel里录的宏,合并单元格的
Range("D7:E8").Select
With Selection
.HorizontalAlignment = xlCenter
.VerticalAlignment = xlBottom
.WrapText = False
.Orientation = 0
.AddIndent = False
.ShrinkToFit = False
.MergeCells = False
End With
Selection.Merge
shanlisong 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么用SQL语句去处理Execl。我不会。请指教。
还有一个问题。我想用程序去合并几个单元格怎么做。
flyingZFX 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用删除的方法也可以,,

不过,处理Excel也可以使用SQL语句的,就像处理数据库中的表一样,

这一点你不知道吗?
starsrainmzl 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
在每导入一次,就删除一次EXCEL中的记录,这样就可以了
gzludong72 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
不知你的真正意图是怎样的,如果是单纯覆盖的话,你可以清除Excel的记录先呀。
sant_gemini 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
先删除EXCEL的表再导出
shanlisong 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我是要把数据库中的记录去覆盖Execl中的记录。不是去覆盖数据库中的记录
peilianhai 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
如果有记录了,你可以用
update操作
update from data set name1=‘’ where no=‘’

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧