求助:水晶报表中如何动态改变页眉内容!

chswell 2004-10-08 10:26:48
我要做的水晶报表:显示的字段名不是数据库中的字段,是我想自己定义的字段,报表的数据源我帮定的是dataset,我用的是.net2003,曾经看过一篇文章,说是可以自定义字段,为什么.net2003中没有呢!请各位大虾指教!!!
...全文
165 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sunmoonfly 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
to landlordh(software)楼主是说动态改变页眉的字段名,不是动态改变值,参数字段主要作为动态的条件值
landlordh 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
很简单,字段管理器中插入参数字段就OK了

然后你在程序中传值给它就行了
sunmoonfly 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
在报表页眉里面你插入一个文本对象你用自定义字段命名它,然后在字段资源管理器拖动一个实际的字段(就是你要实际显示值的字段)这样就可以了

如果你想动态实现这种功能,就自己写报表组件.
dofly 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么会事,没人做吗
landlordh 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
imports CrystalDecisions.CrystalReports.Engine

...
Dim txtA As TextObject = rpt.ReportDefinition.ReportObjects("Text1")
txtA.Text = strValue
...
Relta 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
1 先在水晶報表上插入一個文本框(工具欄ab的圖標)
2 再在程序中給文本框對象傳值
...
Dim rpt As New ReportDocument
rpt.Load(Application.StartupPath & "\test.rpt")
Dim txtA As TextObject = rpt.ReportDefinition.ReportObjects("Text1")
txtA.Text = strValue
...


chswell 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下:大家帮忙啊!

16,555

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧