网络连接问题?

flover 2004-10-08 11:23:21
公司有不同的网段,分给我们的是192.168.5.0网段。网关为254。在本网段中自己用了个路由器,自动分配了也是5网段的地址,通过路由器拨号上网,本网段内机器可以看到。但是无法访问公司别的网段上的WEB服务!如何改进?
...全文
45 点赞 收藏 4
写回复
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dancingbit 2004-10-15
通信的时候,机器首先判断目标地址是不是位于同一子网,不是位于同一子网的,将数据发到网关,在有两个路由器的时候,只要不存在IP地址上的冲突,路由器本身不会产生冲突的。

如果你所说的路由器是宽带路由器,不要两个都开启DHCP功能,或者在开启的情况下,将两个地址池设为不重叠的,网关要指定正确的地址。
回复
flover 2004-10-15
如果同个网段内有两个路由器会不会有冲突?
回复
dancingbit 2004-10-08
网关设置的问题,可以在各机器上添加指向公司其他网段的路由。
route -p add 192.168.0.0 mask 255.255.0.0 <公司提供的访问其他网段的网关>
回复
凤凰 2004-10-08
you can add static routing to slove this problem
回复
发动态
发帖子
windows网络管理与配置
创建于2007-08-02

6009

社区成员

windows网络管理与配置
申请成为版主
社区公告
暂无公告