控件数组的问题

simwoo 2004-10-08 11:27:18
如何能得到控件数组中,某一个控件的数组下标?
...全文
126 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
a040liutao 2005-04-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了同样的问题,不过我自己搞定了! 现在把方法写出来希望对你有帮助
如果是页面初始化时生成的控件 最好是不用数组,而直接通过NAME区分开
动态添加的控件有时没法区分只有用数组,可以用以下方法某一个控件的数组下标
for (j=0;j<thisForm.item("Bu").length;j++)
//Bu是我在每个dept控件前加的辅助控件因为dept是SELECT控件 所以无法取到控件数组长度
{
if (thisForm.item("dept")(j).uniqueID == this.uniqueID) {break;}
}

controlToPopulate = thisForm.item("pname")(j);
try
{
var tempq=controlToPopulate.options.length
}
catch(e) //如果有错误则控件只有一个,而不是控件数组
{
controlToPopulate = thisForm.item("pname");
}
主要是取得控件数组的长度后在循环比较数组里每个控件和所点的控件的uniqueID
a040liutao 2005-04-05
  • 打赏
  • 举报
回复
顶起来 谁知道
simwoo 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
我是指在这个数组中是第几个,不是算整个页面的第几个啊,难道没人知道吗?分不够可以再加啊
孟子E章 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用脚本进行判断。遍历数组进行比较
孟子E章 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
sourceIndex

87,955

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧