datagrid的DeleteCommand怎么用?

xingzichu 2004-10-08 01:45:49
我没用过,不知道能不能实现弹出确认框的功能?有人用过吗?
...全文
164 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leefire119 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
控件的属性列表里(button系列)有CommandType属性
当你把控件放如DG里以后,把CommandType属性写入Delete,然后编辑DG的Delete_Command事件就可以处理控件的onclick事件了,另外可设置多个控件的CT为Delete,在CommandArgument里面写入不同的参数就可以了.根据参数判定执行的哪个按纽的onclick
wu621 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub PowerDataGrid1_ItemDataBound(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs)
If e.Item.ItemType = ListItemType.Item OrElse e.Item.ItemType = ListItemType.AlternatingItem Then
e.Item.Cells(0).Attributes.Add("onclick", "return confirm('您确定要删除这一项吗?');")
End If
End Sub
接分!!!
xingzichu 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢int64(@163.com)
但用vb.net怎么写?
int64 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
要弹出确认框要加代码:

private void PowerDataGrid1_ItemDataBound(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e)
{//删除确认
if (e.Item.ItemType == ListItemType.Item || e.Item.ItemType == ListItemType.AlternatingItem)
{
e.Item.Cells[0].Attributes.Add("onclick", "return confirm('您确定要删除这一项吗?');");
}
}

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧