sql语句,在线等,急急

Adele007 2004-10-08 03:48:59
请大家帮我看一下这个语句
select 库存表.规格型号,sum(val(库存表.入库数量)) from "d:\销售管理系统\data\库存表.dbf" where 规格型号="TX—22" into t1,t2

我想从库存表中查出到目前为止规格型号为TX—22的产品的总的入库数量,并且将赋值给变量t2,为什么老是提示语法错误。
...全文
65 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Adele007 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
顺便想请教一下,我用的val()函数是将字符型转换成数字型,但是这个数字还带有两位小数,我想转换成整型该怎么做呢?
Adele007 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
zengzhe,你的方法是对的,但是我还是不明白为什么不可以直接赋值给变量呢?
Adele007 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
浪子,你的方法不行,应该说sql是支持路径的,我得这句sql就可以成功执行

SELECT 库存表.规格型号, 库存表.入库时间, 库存表.计量单位,库存表.入库数量, 库存表.牌号商标, 库存表.产品名称, 库存表.生产厂家,库存表.备注 from "d:\销售管理系统\data\库存表.dbf" where 库存表.规格型号=temp order by 库存表.规格型号,库存表.入库时间 INTO CURSOR tempquery
philozz 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
where 规格型号="TX—22" into t1,t2
~~~~~~~~~~~
改为:where 规格型号="TX—22" into cursor t1
或者:where 规格型号="TX—22" to file t1


xclzteb 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
把"d:\销售管理系统\data\库存表.dbf"改成“库存表.dbf”就可以了,SQL不支持路径,只有连接的时候指定路径就可以了。
select 库存表.规格型号,t2=sum(val(库存表.入库数量)) from 库存表.dbf where 规格型号="TX—22" into t1


请大家帮我看一下这个语句
select 库存表.规格型号,sum(val(库存表.入库数量)) from "d:\销售管理系统\data\库存表.dbf" where 规格型号="TX—22" into t1,t2

我想从库存表中查出到目前为止规格型号为TX—22的产品的总的入库数量,并且将赋值给变量t2,为什么老是提示语法错误。

2,722

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VFP,是Microsoft公司推出的数据库开发软件,用它来开发数据库,既简单又方便。
社区管理员
  • VFP社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧