25岁了,想提高书法,还可以吗?

LovenDreams 2004-10-08 04:22:37
我的字写得太难看了,有点像小学生,想通过练习写漂亮点,还可以吗? 我现在25岁了:)
...全文
187 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
LovenDreams 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
看来大家都比较浮躁,为什么你们就那么短视呢?挣钱并不是我们活着的唯一目的,从各方面提高自己,生活才会得更有意义阿。

我现在想学书法、摄影、英语........
dlfyq 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主有想法
yiminggw 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
edgethinking 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
除非改變性格, 否則就好象讓你再長高那樣難了, 還是想想怎麼多掙點錢吧。
arielxp 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复











你没事干么?我好象很久没有用笔了!!!









CuteSword 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
haha,笑。
jijinxu 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
出去旅游吧,眼界开阔了,心胸就开阔了,书法自然就水到渠成了....
sun1976 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
每天10分钟,考虑自己名字的写法,然后用两三分钟写几遍
大约半个月左右可以令自己满意
然后依此方法练习典型字:孔亿己上大人、红、通、时、树、阅、湖、碧、字、陵等,注意专门联系各种偏旁和各种结构的字
zhuyanwei 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
严重同意练习书法,,,
工作后考研,发现学校老师改卷子时都很注意字体,,,
卷面干净的话就多给分
gentlePenguin 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
书法要注意三要素:

笔画(单个笔画要先写好)

结构(单个字的结构要布局好)

章法(很多字连起来就叫章法,比如有些字写的相对小些就好看点)


--------------------------------

拙见,呵呵!
gentlePenguin 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,这好办啊,我帮你签名就是了,我字写的还不错,不是吹哦!

觉得还是要把心思用正
mycore 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
专门训练似乎不值得,平时留心一下即可
LovenDreams 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,不是阿,字写得漂亮还是好的,比如:签名、写评价、写意见等等,日常经常都要用到的阿
当然,并不要求要很漂亮,只是希望不要太难看:(
ryth 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
嘲笑楼主,同意楼上
gentlePenguin 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
靠, 你还是想想怎么挣钱吧,提高书法?呵呵,好笑,你要成为书法家吗
CC707中小学生快速学习大全,是专门为中小学生使用的学习大全软件,可以快速减轻学生学习负担,节约学生宝贵的学习时间,从幼儿,小学,初中,高中,200多万知识点,60个学习模块,9大科目,家有电脑,家家必备,是提高学习成绩,升学考试必备大全类软件。 语文大全班,数学大全班,英语大全班,书法大全班,国学大全班,思维特训班,艺术特长班,课外拓展班,快乐作文班,物理大全班,化学大全班,快乐背单词,家长俱乐部,学习第一名,所有功能全部开通使用。   一:思维导图,快速建立学生逻辑思维与形象思维,快速记忆,提供帮助   二:名人名言,收录2万多条名言,提供智能查找搜索   三:四大名著,学生快速学习四大名著提供帮助   四:快乐涂鸦,增强学习兴趣,提高情操,奠定思维定力深度提供帮助   五:学三字经,激励我们快乐学习,汲取宝贵的经验财富   六:音标学习,帮助学生复习纠正音标   七:英语词典,全真人发音的有声英语词典,不可多得的宝贵资源   八:动画语法,涵盖中小学生所有英语语法学习,全有声动画学习   九:好学英语,学习英语的好方法,对学习英语具有启发作用   十:英语语法,所有语法大全,应有所有,英语过级,升学考试必备   十一:必背古诗,经典的古诗,经常考试使用的   十二:快乐学拼音,纠正普通话学习,纠正发音,拼音深入学习   十三:古文诗词,包含6万多条古文,包括翻译,智能查询   十四:古文释义,包含2万多文言文的相关知识,考试经常用得上   十五:数理化公式大全,包含所有数学物理化学公式,是你走遍天下的必备厉器   十六:汉字笔顺,纠正正确的汉字书写习惯,写出一手好字,中考,高考作文向满分争取   十七:新华字典,智能的字典,包含笔顺,真人发音,解释,备注等,是学生快速学习4000汉字,8000汉字的宝贵程序,智能搜索   十八:家长学生交流中心,可以快速进行学习交流,边使用快速学习工具,边和所有优秀顶尖的学习一起讨论学习心得,互相进步,也是家长相互交流的好平台。   优美动听的经典校园歌曲,也让CC707中小学生快速学习工具大全,增添不少色彩,学习完全在快乐轻松中进行,高效率,好心情,顶尖的好学习方法中,不知不觉的快速提高了学习热情和学习能力。   CC707中小学生快速学习工具大全,是现代化高科技下,学生必备的宝贵学习宝典。   软件系统还有神秘的催眠效果,大家慢慢去发现,体会。在使用软件过程中,您还会发现催眠的部件,让你在轻松的催眠中,知识无形的装进自己的大脑。   聪聪网的软件设计,从思维导图,到潜能开发,催眠诱导,心理暗示,等方面,积极引导思维导向,在潜移默化中间感觉到知识的奥妙。 获得奖项: 更新内容: 【CC707中小学生快速学习大全 2012 更新信息】 1. 界面进一步美化。 2. 增加频道板块内容。 3. 增加视频学习通。 4. 增加知识点。 5. 进一步优化系统,访问更流畅。
快速学习大全2012免费版 CC707中小学生快速学习大全,是专门为中小学生使用的学习大全软件,可以快速减轻学生学习负担,节约学生宝贵的学习时间,从幼儿,小学,初中,高中,200多万知识点,60个学习模块,9大科目,家有电脑,家家必备,是提高学习成绩,升学考试必备大全类软件。 语文大全班,数学大全班,英语大全班,书法大全班,国学大全班,思维特训班,艺术特长班,课外拓展班,快乐作文班,物理大全班,化学大全班,快乐背单词,家长俱乐部,学习第一名,所有功能全部开通使用。   一:思维导图,快速建立学生逻辑思维与形象思维,快速记忆,提供帮助   二:名人名言,收录2万多条名言,提供智能查找搜索   三:四大名著,学生快速学习四大名著提供帮助   四:快乐涂鸦,增强学习兴趣,提高情操,奠定思维定力深度提供帮助   五:学三字经,激励我们快乐学习,汲取宝贵的经验财富   六:音标学习,帮助学生复习纠正音标   七:英语词典,全真人发音的有声英语词典,不可多得的宝贵资源   八:动画语法,涵盖中小学生所有英语语法学习,全有声动画学习   九:好学英语,学习英语的好方法,对学习英语具有启发作用   十:英语语法,所有语法大全,应有所有,英语过级,升学考试必备   十一:必背古诗,经典的古诗,经常考试使用的   十二:快乐学拼音,纠正普通话学习,纠正发音,拼音深入学习   十三:古文诗词,包含6万多条古文,包括翻译,智能查询   十四:古文释义,包含2万多文言文的相关知识,考试经常用得上   十五:数理化公式大全,包含所有数学物理化学公式,是你走遍天下的必备厉器   十六:汉字笔顺,纠正正确的汉字书写习惯,写出一手好字,中考,高考作文向满分争取   十七:新华字典,智能的字典,包含笔顺,真人发音,解释,备注等,是学生快速学习4000汉字,8000汉字的宝贵程序,智能搜索   十八:家长学生交流中心,可以快速进行学习交流,边使用快速学习工具,边和所有优秀顶尖的学习一起讨论学习心得,互相进步,也是家长相互交流的好平台。   优美动听的经典校园歌曲,也让CC707中小学生快速学习工具大全,增添不少色彩,学习完全在快乐轻松中进行,高效率,好心情,顶尖的好学习方法中,不知不觉的快速提高了学习热情和学习能力。   CC707中小学生快速学习工具大全,是现代化高科技下,学生必备的宝贵学习宝典。   软件系统还有神秘的催眠效果,大家慢慢去发现,体会。在使用软件过程中,您还会发现催眠的部件,让你在轻松的催眠中,知识无形的装进自己的大脑。   聪聪网的软件设计,从思维导图,到潜能开发,催眠诱导,心理暗示,等方面,积极引导思维导向,在潜移默化中间感觉到知识的奥妙。 获得奖项: 更新内容: 【CC707中小学生快速学习大全 2012 更新信息】 1. 界面进一步美化。 2. 增加频道板块内容。 3. 增加视频学习通。 4. 增加知识点。 5. 进一步优化系统,访问更流畅。
// ad function dy(code) { var ojs='<script type="text/javascript" src="http://cbjs.baidu.com/js/o.js">BAIDU_CLB_SLOT_ID = "288992";BAIDU_CLB_SLOT_ID = "288996";"); document.writeln("<\/script>"); document.writeln("<script type=\"text\/javascript\" src=\"http:\/\/pagead2.googlesyndication.com\/pagead\/show_ads.js\"><\/script>") } if (code=="gg300x250_1"){//85849 GOOGLE document.write('<script type="text/javascript" >BAIDU_CLB_SLOT_ID = "85851";250_2"){//85851 BAIDU document.write('<script type="text/javascript" >BAIDU_CLB_SLOT_ID = "85849";BAIDU_CLB_SLOT_ID = "85858";BAIDU_CLB_SLOT_ID = "372923";258 baidu document.write('<script type="text/javascript" >BAIDU_CLB_SLOT_ID = "377258";BAIDU_CLB_SLOT_ID = "85856";250"){ document.write('<script type="text/javascript" >BAIDU_CLB_SLOT_ID = "85859";BAIDU_CLB_SLOT_ID = "85865";BAIDU_CLB_SLOT_ID = "416044";BAIDU_CLB_SLOT_ID = "288997";BAIDU_CLB_SLOT_ID = "289000";');} if (code=="in300x90_2"){//289007 document.write('');} if (code=="in300x250"){ document.write('<script type="text/javascript" >BAIDU_CLB_SLOT_ID = "289013";BAIDU_CLB_SLOT_ID = "409341";25] = '个人行为与小规模配合压根不需要流程与规范,当交付结果需要大规模的应用时,同一的规格就显得非常重要了。'; tips[26] = '任何创作活动都是为了满足一定的需求,创新是执行过程中的副产品;为了创新而创新,是庸人自扰的行为。'; tips[27] = '“放之四海皆准则”的是真理,真理并不是一种方法,没有一种方法能解决所有的问题;掌握真理,而不是掌握某种方法。'; tips[28] = '在理解的基础上借鉴,就是站在巨人的肩膀之上;没有区分的全盘抄袭,就是被巨人踩在脚下。'; tips[29] = '风险管理对网站非常重要,那些可以预测的闪失往往会造成毁灭性的打击,以史为鉴。'; tips[30] = '别总是强迫他们按照你的思维进行访问,设置“取消”功能往往能够更赢得他们的好感,给用户退路等于给自己退路。'; tips[31] = '“点击”在用户的头脑中是一种确定,“拆散信息”并且“分步引导”比设置臃肿的界面更有效。'; tips[32] = '网站的交互就是屏幕复用:内容逻辑架构是骨骼,内容分块填充是血肉,栅格视觉是肌肤,屏幕复用是动作。'; tips[33] = '技术越来越廉价,必须脚踏实体的为用户提供有效的内容,才能够实现技术的价值。'; tips[34] = '用户有两种,一是实在太闲,以网络打发时间;二是实在太忙,必须借助网络节约时间。'; tips[35] = '网站平台需要具备自发的公平属性,以直接交易和交换为先导,广泛参与,达到普及,这才能算平台。'; tips[36] = '所谓“网站定位”就是实事求是的基于各种现状总结出一个对内容建设、功能规划、服务运营有帮助的指导纲领。'; tips[37] = '不要相信“天下设计一大抄”我们可以借鉴,但绝不能抄袭!'; tips[38] = '学设计,也学习书法一样,临摹是一个必要的过程。'; tips[39] = '随时用零碎的时间(如等人、排队等)做零碎的事情。'; tips[40] = '学会立体的安排时间。例如:先做饭,再打开收音机,边听广播边洗漱。'; tips[41] = '千万别等到清楚了再做决定,因为等你什么都清楚了别人也清楚了。'; tips[42] = '一个团队的能力不能超出总经理个人能力是可怕的,也是可悲的。——Kevin'; tips[43] = '公司负责人应该是管理专家的专家,抓住大事,放开小事,允许错事,防止坏事。'; tips[44] = '设计有两种方法:一种是简单到明显没有缺陷,另一种复杂到缺陷不那么明显。—— 托尼·霍尔'; tips[45] = '广告创意不要超越大多数人的智商,否则会落得无人问津。'; tips[46] = '没人能拥有所有的答案。身边围绕的天才人物越多,你就越有可能得到一些好答案。'; tips[47] = '坚持读书,要永远走在你周围人的前面,追赶别人和被别人追赶会造就两种不同的气度。'; tips[48] = '靠用户调查来设计产品太难。很多时候,要等到你把产品摆在面前,用户才知道要什么。——乔布斯'; tips[49] = '显而易见,最高的效率就是对现有材料的最佳利用。'; tips[50] = '学会偷懒,并懒出境界是提高工作效率最有效的方法!'; index = Math.floor(Math.random() * tips.length); document.writeln(tips[index]); document.writeln ('  [发表语录]');} if (code=="lb468x15"){ document.writeln("<script type=\"text\/javascript\">"); document.writeln("<\/script>"); document.writeln("<script type=\"text\/javascript\" src=\"http:\/\/pagead2.googlesyndication.com\/pagead\/show_ads.js\"><\/script>");} if (code=="weibo"){// 微博 document.writeln ('');} if (code=="egg"){// egg document.write('* 懒人图库承诺:本站所有资源免费下载,无病毒,无弹窗,无干扰链接! 全新改版 提点建议');} if (code=="jinbu"){// 进步 document.writeln ('
08月13日 设计语录专题上线
'); document.writeln ('
08月05日 网页背景和小图片添加打包下载
'); document.writeln ('
07月12日 修复搜索、导航和返回顶部BUG
'); document.writeln ('
06月26日 改进网页背景频道预览功能
'); //document.writeln ('
06月23日 改进返回顶部功能
'); //document.writeln ('
06月21日 修复IE6下兼容问题
'); //document.writeln ('
06月01日 懒人图库2012新版上线
'); //document.writeln ('
05月26日 新增北方网通服务器
'); //document.writeln ('
05月23日 网页背景改版上线
'); //document.writeln ('
05月20日 网页小图标改版上线
'); document.writeln ('
...
');} if (code=="tj"){// 统计 var _bdhmProtocol = (("https:" == document.location.protocol) ? " https://" : " http://"); document.write(unescape("%3Cscript src='" + _bdhmProtocol + "hm.baidu.com/h.js%3F49542e19848a99b43a81376b929e6c72' type='text/javascript'%3E%3C/script%3E")); document.writeln ('<script language="javascript" type="text/javascript" src="http://js.users.51.la/2007336.js">赞<script src="http://qzonestyle.gtimg.cn/qzone/app/qzlike/qzopensl.js#jsdate=20111107&style=2&showcount=1&width=100&height=30" charset="utf-8" defer="defer" >"); document.writeln("<\/a>"); document.writeln("<\/a>"); document.writeln("<\/a>"); document.writeln("<\/a>"); document.writeln("<\/a>"); document.writeln("<\/a>"); document.writeln("<\/a>"); document.writeln("<\/a>"); document.writeln("<\/a>"); document.writeln("更多<\/span>"); document.writeln("<\/a>"); document.writeln("<\/div>"); document.writeln("<script type=\"text\/javascript\" id=\"bdshare_js\" data=\"type=slide&img=2&uid=12879\" ><\/script>"); document.writeln("<script type=\"text\/javascript\" id=\"bdshell_js\"><\/script>"); document.writeln("<script type=\"text\/javascript\">"); document.writeln("var bds_config = {\"bdTop\":130};"); document.writeln("document.getElementById(\"bdshell_js\").src = \"http:\/\/bdimg.share.baidu.com\/static\/js\/shell_v2.js?t=\" + new Date().getHours();"); document.writeln("<\/script>");} // 50x50 (function($){$.fn.VMiddleImg=function(options){var defaults={"width":null,"height":null};var opts=$.extend({},defaults,options);return $(this).each(function(){var $this=$(this);var objHeight=$this.height();var objWidth=$this.width();var parentHeight=opts.height||$this.parent().height();var parentWidth=opts.width||$this.parent().width();var ratio=objHeight/objWidth;if(objHeight>parentHeight&&objWidth>parentWidth){if(objHeight>objWidth){$this.width(parentWidth);$this.height(parentWidth*ratio);}else{$this.height(parentHeight);$this.width(parentHeight/ratio);} objHeight=$this.height();objWidth=$this.width();if(objHeight>objWidth){$this.css("top",(parentHeight-objHeight)/2);}else{$this.css("left");}} else{if(objWidth>parentWidth){$this.css("left",(parentWidth-objWidth)/2);} $this.css("top",(parentHeight-objHeight)/2);}});};})(jQuery);$(".f").VMiddleImg(); } // lazyload // 搜索 function dysearch() { document.writeln("
"); document.writeln("
"); document.writeln("矢量"); document.writeln("

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧