在vc中如何实现时间的比较?急,望各位指点。

ross_h 2004-10-08 10:30:55
请问各位高手,在vc中如何实现时间的比较?
例如当前系统时间与一个特定时间段(例如从表面上看18:30-20:00)的比较。
如果在时间段以内,则T=1;如果在时间段内则T=0 ?
...全文
401 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ross_h 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家。
我已经把贴的分从20分,提升为40,希望大家满意。
再次感谢大家。
菜牛 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在时间段以内,则T=1;如果在时间段内则T=0 ?

不明。
liudaqin 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以设定时间的格式。比如我前几天用的操作如下:
void returnTime(char ti[]) //返回系统的时间
{
struct tm *ptr;
time_t loc_time ;
loc_time=time(NULL);
ptr=localtime(&loc_time);
strftime(ti,TILEN,"%y年%m月%d日%H:%M",ptr); //设定时间的格式
}
int accountLoFree(char lodegeTi[], char quiteTi[], char roomClass[] )
{
int lodgeDay,lodgeFree,lodgeStd;
lodgeStd=returnLoStd(roomClass);
lodgeDay=(quiteTi[0]*10+quiteTi[1]-lodegeTi[0]*10-lodegeTi[1])*365
+(quiteTi[4]*10+quiteTi[5]-lodegeTi[4]*10-lodegeTi[5])*30
+(quiteTi[8]*10+quiteTi[9]-lodegeTi[8]*10-lodegeTi[9]);

lodgeFree=lodgeDay*lodgeStd;
return lodgeFree;

}
程序中lodgeDay为两个时间之差,即两个时间相隔多少天。适当改一下可以用于你的操作。
xindao_wang 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
int IsIn()
{
CTime tCur,t1,t2;
//t1为开始时间,t2为结束时间
CTime tCur = CTime::GetCurrentTime();

if(tCur>t1&&tCur<t2)//在时间段内。
return 1;
else
return 0;
}
ross_h 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的大哥,能写个实例吗?
kugou123 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用CTime类直接实现比较。
ross_h 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
调试了几次,还是有问题,现提出来,希望能有解答。应该是很菜的问题,但我搞不懂。
我将另外开张新贴再提供20分来答谢帮助过的朋友。而楼上的几位将获得本贴提供的20分。
谢谢。
假定我的工程名称是:aa。
我只是在aa.cpp加入以下程序(其他什么都没做),编译成功,运行时却无任何显示,只有空白窗口出现?我有什么做错了吗?
void dllmain(void)
{
CTime tCur;
int nHour,nMin;
nHour = tCur.GetHour();
nMin = tCur.GetMinute();
printf("nHour = %d", nHour);
printf("nMin = %d", nMin);
}
ross_h 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
就是说另外定一个输出用的变量t,如果是在时间段以内的,则T=1;如果在时间段外则T=0 。
当时打错了一个字,第二个应该是时间段以外。

至于用ctime的方法正在试,可能由于小第刚学vc,还不熟练吧,几次都没编译成功。惭愧惭愧
adygyad 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
CTime可以直接比较大小
xindao_wang 2004-10-08
  • 打赏
  • 举报
回复
CTime也可以看作是字符串,你可以根据要求取出比较的数据,转换成为字符串(或者长整形)比较即可,如你所说,
CTime tCur;
int nHour,nMin;
nHour = tCur.GetHour();
nMin = tCur.GetMinute();
应该就可以比较了吧。

16,472

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧