怎么实现鼠标放上时候实现把剩下的信息(9个字之后的部分)列出来呢??

Zuomeng 2004-10-09 08:58:17
我有一个信息列表,只取了每一条信息的前9个字,剩下的用......代替,请问我该怎么实现鼠标放上时候实现把剩下的信息(9个字之后的部分)列出来呢??
...全文
126 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hanyun229 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不过我认为还是用alt就行了,要不么视觉上总有点不自然
hanyun229 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<font size=-1 onMouseOver="this.innerHTML=<%=tempcontent%>" onMouseOut="this.innerHTML=left(<%=tempcontent%>,9)&'...'">left(<%=tempcontent%>,9)&'...'</font>
这是一个方法,还有另外一个方法就是使用样式(CSS)
panshiwu 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的意思是 把 完整的信息弄出来吧? 你是不是用的left? 把left去掉不就是完整的了吗?

你想怎么表现出来都可以啊. 重要的是思想吗. 用alt 我感觉就可以啊.
qingtian1318 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你如果数据库这列的字符数不多的话,那用这种方法是最方便简单的一方法:alt="<%=mid(rs("string"),10,len(rs("string")))%>"
如果这列的字符数比较多,那么我建议你用一个javascript的鼠标事件,做一个表格,把你想要的它显示出来的数据,放在表格里面。然后给这个表来个定位<div>,让这个<div>的内容最初始的状太是隐藏的,是要你用鼠标移上去就,触发事件让它显示,鼠标移下来的时候,又触发事件让它隐藏,这样做起来比较复杂,不过你可以试一试,这种方法是一定行得通的。
icefox1234 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
利用title属性应该市最简单的方法吧
银狐被占用 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用TITLE属性就行了。
上面的方法都可以。
dwowbaaa 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果前9个是a b c d e f g g i 后边的是j k l m n


<a title="j k l m n" href="*.asp">a b c d e f g g i </a>


那就 先看 总长度 len(标题)

剩下的就是 len(标题)-9

取 right( 标题 , len(标题)-9 )
mouse_2004 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<a href='test.htm' title='<%=fullstr%>'><%=mid(fullstr,1,9)%></a>
dream0892 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.52hj.net/dispbbs.asp?boardID=5&ID=33&page=1
这个应该就是你想要的
tina2elva 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<a title="<%=tempcontent%>">left(<%=tempcontent%>,9)&"..."</a>
Zuomeng 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我只想鼠标放上后才实现 把9个字以后的信息列出来啊

hangtian2003 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你显示的信息被函数屏蔽了第9个字以后的信息,你把那个函数去掉就行了
Zuomeng 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
想实现信息是从数据库里动态提取的,譬如最后输出是这个格式:

document.write("<font size=-1><%=tempcontent%></font>");

拜托请提供标准写法!!!
若白师妹 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
alt="<%=mid(rs("str"),10,len(rs("str")))%>"

从第9个字符往后取啊
miqier 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
<div title="只取了每一条信息的前9个字">只取了每一条信息的</div>

title的值是完整的信息。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧