关于头文件的包含(在线,急)

zdy136 2004-10-09 09:07:10
在vc++6.0下包含库函数conio.h下的函数
为什么编译器提示是undeclared identifier
那要包含哪个头文件呢???
...全文
97 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zdy136 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢daizh()!!
daizh 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了一下vc6.0环境下的conio.h头文件,它没有楼主所用函数的声明,所以编译会报错。我记得conio.h以前是TC或者BC环境下用的字符模式函数头文件,它属于非ANSI标准,所以在VC中有些函数功能并不支持了,你可以改用windows API函数来实现相应的功能。
zdy136 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要在link中加入.lib文件的话,那要加入什么文件呢??
zdy136 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是gotoxy(),clrscr(),wherex()和wherey()函数
我是包含了<conio.h>,但是编译器还是报错
daizh 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
能否说明你使用的是那个函数?
通常,C语言中,图形函数大致可分为两类:字符模式函数和图形模式函数。使用字符模式函数应该在程序中联入conio.h头部文件。
hxblvc 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是应该在link中加入.lib文件

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧