Query的locate问题

cliff166 2004-10-09 09:19:10
首先,利用create方法生成一个表tablename,其中一个字段是 ImageName

然后,利用insert方法将记录写入表tablename中,得到一个包含多个记录的表;

接下来,想利用Query的Locate方法在ImageName字段查找符合条件的记录,方法如下:
Query1->Locate("ImageName", imagename, Opts);

上面的函数中,imagename是待查找的图像名称;Query1的Databasename是利用bde建立的,名称是CBIR,指向硬盘上的某一目录,该目录下面有多个db文件;

问题:
上述函数中,仅仅有imagename的参数,那么,如何体现tablename呢?
也就是说,该函数怎么知道到哪个表中去查找符合条件的记录呢?

在线等待
...全文
180 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cliff166 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
查找时,
如果找到符合条件的记录,则将指针移到该记录;
如果没有找到,则不作任何操作,即不修改原表中的记录;

如果用sql语句的话,是不是把所有不符合条件的记录都过滤掉了
如果是的话,就不能实现所需要的功能;

各位帮忙;

hailin10 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Query1->DataBase=CBIR->DataBase;
Query1->SQL->Text="select * from tablename";
Query1->Open();

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧