为什么我的数据更新不到我想要的结果??

trui 2004-10-09 09:59:00
我是在datagrid里设置的edit键,可是,我不想要datagrid本身的编辑方式,我想的是当我点击edit键时就会转到新的页面里去执行更新操作,我用的是session传的信息,可是当我在新页面里执行完更新操作返回到原页面里后,发现数据并没有被更新,这是为什么啊?
我的代码是:
string t1,t2,t3,t4,t5;//分别取textbox里的值;
t1=Request.Form["T1"];
t2=Request.Form["T2"];
t3=Request.Form["T3"];
t4=Request.Form["T4"];
t5=Request.Form["T5"];

myConnection.Open();
String cmdUpdate = "UPDATE xinxi SET pname = '" + t1+ "',gongzuodanwei= '" + t2 + "',youbian = '" + t3 + "',gangweizhize = '" + t4 + "',dianziyouxiang = '" + t5 + "' WHERE id='" + user + "'";

SqlCommand myCommand = new SqlCommand(cmdUpdate,myConnection);
myCommand.ExecuteNonQuery();
myConnection.Close();

Repeater1.DataBind();
Response.Redirect("zy1.aspx");
请问是更新语句有问题么?很急,在线等!!
...全文
85 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
trui 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人理我啊
trui 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
难道是不能取到textbox里的值么,怎么可能啊??
各位大师,救我
trui 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我查了,结果是:
UPDATE xinxi SET pname = '',gongzuodanwei= '',youbian = '',gangweizhize = '',dianziyouxiang = '' WHERE id=''
都是空的,这是怎么回事啊
wangxt 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
检查你的SQL语句是否正确,设一断点,运行时取出SQL语句,自己执行一下看看,或者看看你的page_load里是否刷新了网格
trui 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ai0ai(小艾) 我在主页里没有repeater控件阿,能进行数据绑定么?
Neky 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库的数据应该改变了,只是datagrid没有在Page_load事件绑定数据。在Page_load事件重新绑定数据就可以了
ai0ai 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你应该在grid页面page_load的if(!IsPostBack)外面调用
DataTable XX=..(重新查询);
Repeater1.DataSource=XX;(你好像没有这句话)
Repeater1.DataBind();

update页面上就不需要bind数据了,只保留
Response.Redirect("zy1.aspx");
这一句就可以了
trui 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to sexfreebird(自由鸟)
我开始想的也是要刷新datagrid的,可是该怎么做呢
trui 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我设的user是上个页面传过来的一个session值
to penning(不开心的飞鱼) Repeater1.DataBind();不就是直接绑定数据源了么?
我的更新操作是一个按钮的触发阿,不能放在if(!isPostBack)里吧?
孟大哥:我打出来时正确的阿
sexfreebird 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
觉得就是主页的页面没有刷新datagrid,比如说Page_load里面没有重新绑定记录什么的,还有就是新开页面关闭时也可以提示主页面刷新的。
penning 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Repeater1.DataBind();这个重新绑定数据源了吗?
李赞红 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的代码放到
if(!isPostBack)
{
}
中间.
hbzx 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
原页面的PAGE_LOAD里面有没有绑定数据
CSTerry 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
WHERE id='" + user + "'
是不是没有符合条件的?

你在sql语句那里设个断点,执行一下看看sql语句到底是什么帖出来看看
孟子E章 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你打印出来cmdUpdate看是什么。是否正确

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧