如何截取指定大小的字符串?

kinlin 2004-10-09 02:16:00
如:
DIM AA AS STRING
AA="EEAATWEREWREWREWREWREWREWREWREWRDFGFDGFDGFDGRE"
我想截取AA的前6个字节,不知道哪位大侠有好的方法?前提是AA可能是由全角和半角组成,而且最好不要采用循环取得
...全文
133 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Clayborne 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用 ADODB.Stream 从文本文件读取可以不用循环,否则把串写在数组里面慢慢处理吧。
queshuiyu 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关注中。。。。
hebookboy 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
substring()
奈伊组特 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
记号
swzlxm 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用正则表达式判断是否为双字节,在公司类库里有,不找了
jackie615 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
byte[] strByte = System.Text.Encoding.Unicode.GetBytes(str.ToCharArray());
kinlin 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
wangdequan1024(紫夜) , leezjs(.Net Learning 中) 你们的方法只是截取前6个字符,可我要的是6个字节,还请赐教,谢谢
leezjs 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
AA.SubString(0,6);
wangdequan1024 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
subString()
kinlin 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
UP

16,554

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB技术相关讨论,主要为经典vb,即VB6.0
社区管理员
  • VB.NET
  • 水哥阿乐
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧