狂晕,这样的问题csdn竟然无人解答,太令我失望了。

clxxj 2004-10-09 02:22:46
详见:
http://community.csdn.net/Expert/topic/3433/3433296.xml?temp=.7403528
...全文
627 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
duwolf1980 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
自己动手,丰衣足食
yksjpt 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵!!想开些!!!
aero_boy 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我跟你说说思路吧,我没时间来写了
datagrid会在前台生成一个html的table,它的ID 应该就是你的datagird的ID
你在你的document中用javascript捕获上下方向键,用一个变量存当前选择的是table的第几行,
当有事件发生时,找到这一行,取消当前选择的行的背景,把上一行或下一行的背景改一下就行,

当然如果你不会javascript的话就不来了
asp19810824net 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
接分中
onlytornado 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
笑一下吧
lpszhangping 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
幽魔兄!别生气
cwbboy 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶,顺便接分
clxxj 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to 刀客:
多谢先,我先看看。
怎么代码里面有鬼文?
renren6250 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一个类似的代码,我现在时间不是很多,你看能不能给你一点帮助!
function testtab(e)
{
//alert("test");
var keyCode = event.keyCode;
var FlagTab="0";
if ( keyCode == 9 && event.srcElement.type=="submit")
{
FlagTab="1"
}
if ( keyCode == 9 && event.srcElement.type=="text")
{
FlagTab="1"
}
if ( keyCode == 9 && event.srcElement.type=="select-one")
{
FlagTab="1"
}
if(FlagTab=="0" && keyCode == 9 )
{

document.all["QueryBtn"].focus();
return false;
}
else
{
return true;
}


}
document.onkeydown=testtab;
function doClick(obj)
{

var i=0;
var j=0;
var e = event.srcElement;
while (e.tagName != "TR")
{
e = e.parentElement;
}
curRow = e;
//objcurCel = obj.parentElement; //TDを取得する
//objcurRow = objcurCel.parentElement; //行を取得する

//カレント行色セット用 2004-2-26
curTable = curRow.parentElement; //テーブルを取得する
var rrowindex=e.rowIndex-0+1;
var uprowindex=e.rowIndex-1
i=1;
if(event.keyCode==9 & event.keyCode==2)
{
while(i < curTable.rows.length)
{
curTable.rows[i].backgroundColor ="#99ccff";
for (j=0;j<5;j++)
{
curTable.rows[i].cells[j].style.backgroundColor ="#ffffff";
}
i=i+1
}
//カレント行の色を変更する
for (j=0;j<5;j++)
{
//curRow.cells[j].style.backgroundColor ="#FFFF00";
curTable.rows[uprowindex].cells[j].style.backgroundColor ="#FFFF00";
}

}
else
{
if (event.keyCode==9)
{
while(i < curTable.rows.length)
{
curTable.rows[i].backgroundColor ="#99ccff";
for (j=0;j<5;j++)
{
curTable.rows[i].cells[j].style.backgroundColor ="#ffffff";
}
i=i+1
}
//カレント行の色を変更する
for (j=0;j<5;j++)
{
//curRow.cells[j].style.backgroundColor ="#FFFF00";
curTable.rows[rrowindex].cells[j].style.backgroundColor ="#FFFF00";
}
}
else
{

if (event.keyCode==13)
{
var ACNT_KBN;
var BS_PL_KBN;
var ACNT_CD;
var ACNT_NAME;
var temp ;
temp = curRow.cells[7].innerText;
temp = temp + "^" + curRow.cells[8].innerText;
temp = temp + "^" + curRow.cells[5].innerText;
temp = temp + "^" + curRow.cells[6].innerText;
temp = temp + "^" + curRow.cells[9].innerText;
window.parent.returnValue=temp

window.close();
}
}

}

//カレント行色セット用 2004-2-26 end
}
function doColorClick(obj)
{



var i=0;
var j=0;
var e = event.srcElement;
while (e.tagName != "TR")
{
e = e.parentElement;
}
curRow = e;
//document.all.Update_txt.value = curRow.cells[6].innerText;
//document.all.Dispose_txt.value = curRow.cells[7].innerText;
//document.all.Act_txt.value = curRow.cells[8].innerText;

//カレント行色セット用 2004-2-26
curTable = curRow.parentElement; //テーブルを取得する
if (event.keyCode==13)
{
var ACNT_KBN;
var BS_PL_KBN;
var ACNT_CD;
var ACNT_NAME;
var temp ;
temp = curRow.cells[7].innerText;
temp = temp + "^" + curRow.cells[8].innerText;
temp = temp + "^" + curRow.cells[5].innerText;
temp = temp + "^" + curRow.cells[6].innerText;
temp = temp + "^" + curRow.cells[9].innerText;

window.parent.returnValue=temp

window.close();
}
else
{
i=1;
while(i < curTable.rows.length)
{
curTable.rows[i].backgroundColor ="#99ccff";
for (j=0;j<6;j++) {
curTable.rows[i].cells[j].style.backgroundColor ="#ffffff";
}
i=i+1
}
//カレント行の色を変更する
for (j=0;j<6;j++) {
curRow.cells[j].style.backgroundColor ="#FFFF00";
}

}
//カレント行色セット用 2004-2-26 end
}
function doreturn(obj)
{

var i=0;
var j=0;
var e = event.srcElement;
while (e.tagName != "TR")
{
e = e.parentElement;
}
curRow = e;
curTable = curRow.parentElement; //テーブルを取得する
if (event.keyCode==13)
{
var ACNT_KBN;
var BS_PL_KBN;
var ACNT_CD;
var ACNT_NAME;
var temp ;
temp = curRow.cells[7].innerText;
temp = temp + "^" + curRow.cells[8].innerText;
temp = temp + "^" + curRow.cells[5].innerText;
temp = temp + "^" + curRow.cells[6].innerText;
temp = temp + "^" + curRow.cells[9].innerText;

window.parent.returnValue=temp

window.close();
}
}
clxxj 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
求:js代码
目的:
(1)在datagrid可用方向键上下移动选择记录,并改变颜色;
(2)datagrid嵌套了几个模版列,当焦点停留在文本框(模版列生成)回车时可实现焦点上下左右移动
(3)另模版列在表格中的位置是可以随意调整的。
如何根据模版列的文本控件的id找到该列?
smallfish2001 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
不给你回答,你也用不着这样啊。呵!
clxxj 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to lijianlee(司徒空) :
不敢解释太多,众口莫辩
lijianlee 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的信誉90难免大家对你有点失望:)
lijianlee 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
想寻求答案就客观,实在点吧,你这么欲盖弥彰,有点做作!
clxxj 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to chnama() :
对我失望没关系啊。问题是不要大家令我失望啊。
simonllf 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
renren6250 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哈哈,我们的客户也提过这个功能,不是很难实现啊!
都是用javascript作

srz007 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://51windows.net/hw/asp/jsview.asp?id=308
看这个是你需要的不
chnama 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
对楼主失望中...
wangdequan1024 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你就不能再发一遍?

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧