如何在页面的其他地方点一链接,定位到DataGrid的某一行,也就是使DataGrid的某一行可见?在线等待!

ghwangtongji 2004-10-09 02:35:32
在我的页面里有一个DataGrid1,靠近页面的上部,
当我浏览到页面的下面的时候,我想确切的定位到DataGrid1的某一行,使该行可见,不知可不可行?
我想应该是用锚:<a name='<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.Number") %>'></a>
其中Number是DataGrid1的数据源的一个字段,它代表行号
我试了好几次,都没成功,不知道该在如下DataGrid1的哪里插入这个锚?
请高手赐教!

<asp:datagrid id=DataGrid1 tabIndex=1 runat="server" AllowPaging="True" PageSize="30" AutoGenerateColumns="False" GridLines="None" BorderColor="Transparent" Width="636px">
<AlternatingItemStyle BackColor="White">
</AlternatingItemStyle>

<ItemStyle HorizontalAlign="Center" VerticalAlign="Middle" BackColor="OldLace">
</ItemStyle>

<HeaderStyle Wrap="False" HorizontalAlign="Center" VerticalAlign="Middle">
</HeaderStyle>

<Columns>
<asp:BoundColumn HeaderImageUrl="" DataField="Number" HeaderText="序号">
<HeaderStyle Width="50px">
</HeaderStyle>
</asp:BoundColumn>
</Columns>

<PagerStyle Position="TopAndBottom" BackColor="CornflowerBlue" Mode="NumericPages">
</PagerStyle>
</asp:datagrid>
...全文
109 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ghwangtongji 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
按照ark_matrix(matrix)的思路搞定了
private void DataGrid1_ItemDataBound(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e)
{
string strNumber=e.Item.Cells[0].Text;
e.Item.Cells[0].Text="<a name=\"Number"+strNumber+"\">"+strNumber+"</a>";
}
kakau 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
用锚不好实现吧,用selectitem事件,让那行高亮。从页面转入的时候就传递变量进来,执行相应行的selectitem事件
ark_matrix 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样试一下;datagrid用普通的绑定列,但在取number值的时候,在sql语句中处理一下,使number字段类似于<a name='number1'></a>
ghwangtongji 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
tfrtfr(tfrtfr):和我的要求不大一样!
我的想法是为DataGrid的每一行放一个锚,
这样我可以设置链接到达任意一个锚
tfrtfr 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://search.csdn.net/Expert/topic/2252/2252187.xml?temp=.109585
webdiyer(陕北吴旗娃)的回复。
ghwangtongji 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
ymyy(ymyy):怎么写呢?
能把整个锚写进去吗?
ghwangtongji 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,不好意思,我想我的问题应该和焦点没有关系
因为我只是想让DataGrid的某一行可见,而并不需要对该行进行编辑
ymyy 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
datagrid的ItemDataBound事件中写
wangdequan1024 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关注,焦点我也很糊涂

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧