我写了段代码,主要是想通过weblogic访问数据库,但是运行时出错:Could not find the main class.代码如下:请大侠们帮忙啊!

xiuxiaojie 2004-10-09 02:36:26
我写了段代码,主要是想通过weblogic访问数据库,但是运行时出错:Could not find the main class.代码如下:
ackage testdb;

import java.sql.*;
import javax.naming.*;
import javax.sql.*;
import java.util.Properties;
import javax.rmi.PortableRemoteObject;

public class ConnDBMS {
public ConnDBMS() {
}
public static void main(String[] args){
DataSource ds = null;
Context ctx = null;
Connection MyConn = null;
try{
ctx = getInitialcontext();
ds = (javax.sql.DataSource)ctx.lookup("DataS_Mizuda") ;
}
catch(Exception E){
System.out.println("Init Error:" + E);
}
Statement myStatement = null;
ResultSet myResultSet = null;
try{
MyConn = ds.getConnection() ;
myStatement = MyConn.createStatement();
myResultSet = myStatement.executeQuery("select * from employee");
while(myResultSet.next())
{
System.out.println("Name is:" + myResultSet.getString("EmpName"));
}
myResultSet.close();
}
catch(SQLException e){
System.out.println("Error code = " + e.getErrorCode());
System.out.println("Error message = " + e.getMessage());
}
finally{
try{
if(myStatement != null)
{
myStatement.close();
}
if(MyConn != null){
MyConn.close();
}
}
catch(SQLException e){
System.out.println("Error code = " + e.getErrorCode());
System.out.println("Error message = " + e.getMessage());
}
}
}

private static Context getInitialcontext() throws Exception{
String url = "T17://Localhost:7001";
String user = "tang";
String password = "12345678";
Properties properties = null;
try{
properties = new Properties();
properties.put(Context.INITIAL_CONTEXT_FACTORY,"Weblogic.jndi.WLInitialContextFactory");
properties.put(Context.PROVIDER_URL,url);
if(user != null)
{
properties.put(Context.SECURITY_PRINCIPAL,user);
properties.put(Context.SECURITY_CREDENTIALS,password ==null?"":password);
}
return new InitialContext(properties);
}
catch(Exception e){
throw e;
}
}

}
出现编译错误:

java.lang.NoClassDefFoundError: weblogic/Server
Exception in thread "main"
...全文
596 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiuxiaojie 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,我再好好试试,决不辜负大家的好意,呵呵!
anycall1 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
serf 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
try{
if(myStatement != null)
{
myStatement.close();
}
if(MyConn != null){
MyConn.close();
}
}
catch(SQLException e){
System.out.println("Error code = " + e.getErrorCode());
System.out.println("Error message = " + e.getMessage());
}
这不是一段好代码,如果关闭statement过程中出现异常,connection关闭将被眺过,一般是分成两个try
serf 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Weblogic.jndi.WLInitialContextFactory第一个字母应该小写。url应该不是T17应该是T3吧。其他问题未发现,在我的环境下运行通过了。你可以先建一个application,然后把你的代码拷贝到application.java中,然后把上面的错误改过来,祝你好运。好像不是第一次和你打交道了。
nbnasom 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
yeshucheng 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
程序应该是没有什么问题,还是看看你的weblogic配置的数据源与你写的是否一致
  • 打赏
  • 举报
回复
我看了你的代码,也不知道我说得对不对。。。。我没有调试,没用weblogic了。。
你在weblogic中设置数据圆了吗???应该是用连接池连接吧??
如果是这样的话应该是jdbc/.....你怎么不是这个形式啊???我感觉好像是你得连接出了问题。。。
不知道我说得对不对。。。你自己看看。。。。
  • 打赏
  • 举报
回复
回答别人问题的时候要认真!!!!!
说什么没有main函数!!!你眼睛喘气用啊????不是写着呢吗??????如果这么简单还用问你啊。。人家都会用weblogic访问数据库还能不会写main函数啊??????
这种人搂主就该扣他分!!!!!!
tttleaf 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是oracle的数据库,只要加上下面代码就可以了
Class.forName("oracle.jdbc.OracleDriver");
liang520chuan 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你这类想运行怎么没有main函数啊
侠雨飞飞 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你没有设置默认的运行的类
xiuxiaojie 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没人帮忙啊!自己up一下。

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧