关于datagrid动态生成后,隐藏某个列的问题!

zzl0315 2004-10-09 02:41:39
因为datagrid最前面有3个如选择框这样的固定模板列,
而这些这些控件的id是由动态绑定数据中的某个字段组成的;
所以我想绑定后在隐藏该列,应该怎么做?
不要说要手动绑定数据后再隐藏,因为我的页面是作成动态的。
...全文
216 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xjtandqt 2004-10-27
  • 打赏
  • 举报
回复
private void DataGrid1_ItemDataBound(object sender, System.Web.UI.WebControls.DataGridItemEventArgs e)
{
e.Item.Cells.RemoveAt(0); //假设ID在第一列
}
baya 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
在page_load事件中使用dataGrid.Columns.RemoveAt(the columus number)不知道你可否适用
zzl0315 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我直接用DataGrid1.Columns[i]Visible = false;
不行呀,因为我要隐藏的数据是自动生成的
可能要用脚本来实现
谁能给个例子?
zzl0315 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不可以!
qingyun1020 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用循环来生成代码在页面中显示
zzl0315 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
to: leezjs(.Net Learning 中)
要显示的数据及其顺序我都在表字典里去配的,是动态的,所以不能手动绑定。
kbkingbird 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵~~我是这样用的~
int[] intNewArray = {9,10,11,12,13,14,16};//需要隐藏的列
int[] buffer1 = new int[intNewArray.Length];
for (int m = 0 ; m < intNewArray.Length ; m++)
{
buffer1[m] = (int)intNewArray[m];
}
for (int k = 0 ; k < intNewArray.Length ; k++)
DataGrid1.Columns[buffer1[k]].Visible = false;
leezjs 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你up吧
为什么一定要自动生成呢?手动绑定能实现功能的话,那就用手动绑定吧
okrfm 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
mark
zzl0315 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
好象不行,我的AutoGenerateColumns设置为true,要动态生成的,不能用true的。
孟子E章 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dotnet.aspx.cc/ShowDetail.aspx?id=9EBB267B-E69D-460F-B4C7-BE08CA290C0F

也可以用js再客户端进行隐藏了

r=document.all.datagrid1.rows
for(i=1;i<r.length;i++)
r[i].cells[0].style.display="none"
Oceanson 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
for (int i=0;i<3;i++)
{
datagrid.coloums[i].visible = false;
}

62,052

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧