怎样在一个窗口中取得另一个窗口的句柄?

henven130 2004-10-09 04:05:26
我的程序中有几个窗口,怎样在一个窗口中取得另一个窗口的句柄?
...全文
158 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
henven130 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to amziwei:
用你的方法取到的句柄好似是空的,我想在C**Doc.cpp里取到一个CView的句柄
amziwei 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是自已程序里的窗口那好办呀

可以照上面所说用 FindWindow

也可以这样: 窗口A 所在的类为 CwndA, 窗口B 所在的类为CwndB

你如果想在B中得到A的句柄,

把A所在类的头文件 include 进B所在类的.cpp文件C中,之后在C 中声明一个A对像(设为obA)
接着,obA.m_hWnd 即为窗口A的句柄
DWDLL 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
Findwindow最直接好用
ocean1 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
henven130 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
具体怎样用呀
kugou123 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
FindWindow
EnumWindow
EnumChildWindow
zhangy211 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
关住
jcn2 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你用MFC写的程序吗?如果是的话可以在Mfc的类库中找到相关的函数!具体的,我找了以后再给你回复!
fanqing 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
FINDWINDOW("CLASSNAME"/*类名*/,"TITLE"/*标题*/);
lixiaosan 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
FindWindow

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧