datagrid 模板列中使用了Dropdownlist,怎么在编辑状态下,选中给定值呢?

yyh88 2004-10-09 07:16:29
绑定Dropdownlist后,怎么选中指定选择项呢?
...全文
151 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
webdiyer 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
http://search.csdn.net/Expert/topic/2445/2445381.xml?temp=.960766


---------------------------------------------------
欢迎使用AspNetPager免费分页控件:http://www.webdiyer.com
yyh88 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问题是这样的:我点击“编辑”按钮后,怎么让DropDownList选中其中指定一项呢!?
cumtmimi 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
SelectedItems["0"]
张海霖 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
问问题要说清楚。
leefire119 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
DropDownList没有CommandName属性,所以不能用ItemCommand事件,不过你可以这样试试:
在DataGrid的模板列中加入的DropDownList控件
<asp:DropDownList runat="server" id="ddl" AutoPostBack="True" OnSelectedIndexChanged="ddl_SelectedIndexChanged" />
然后你在.aspx.cs中加入一个函数
protected void ddl_SelectedIndexChanged(object sender, System.EventArgs e) //一定要声明成protected或者public,不能是private的。
{
//在这里就可以加入其他代码
}
如果你是想控制编辑状态时编辑DG的EditCommand事件
张海霖 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你是说要获得焦点吗?
datagrid1.item[0].findcontrol(dropdownlist1).focus();
好像是,记不清

62,025

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧