如何在一个自定义类中给自身发送消息,并用自己的成员函数响应该消息?

lirun 2004-10-09 08:45:25
同上:
如何在一个自定义类中给自身发送消息,并用自己的成员函数响应该消息?
...全文
98 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
adamx 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
从CWnd/CWinThread派生
lirun 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
按照VC++类库安排的结构,CCmdTarge就可以处理消息泵了。
可我不知道 我的程序错在了哪里
DentistryDoctor 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
当然此类必须是从CWnd/CWinThread派生的吧。
lirun 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
我在写一个WSAAsyncSelect网络异步选择子的程序,但这个函数应用在自己写的类中时,要么无法注册成功.要么被注册的函数收不到该消息.我的WSAAsyncSelect是这么调用的:
if(WSAAsyncSelect(clientSocket, AfxGetMainWnd()->m_hWnd, WM_CLIENT_REQUEST,
FD_CLOSE | FD_READ | FD_WRITE) == SOCKET_ERROR)
{
AfxMessageBox("×¢²áÒ첽ʼþʧ°Ü!");
return;
}
是不是AfxGetMainWnd()->m_hWnd使用不当?我的这个类是从CCmdTarget类继承而来的.
kugou123 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以定义一个自定义消息,然后设置好响应函数。然后用SendMessage发一个该消息即可。
lightkeeper 2004-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
说得再详细一些..

15,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 进程/线程/DLL
社区管理员
  • 进程/线程/DLL社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧