如何是背景自动适应窗体大小?

ncowboy 2004-10-10 09:45:16
如何是背景自动适应窗体大小?更具窗体大小自动伸缩图片。
...全文
268 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tztz520 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
^_^
ncowboy 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Image的Stretch=true,都怪我粗心。没有注意到。
tztz520 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Load()
Image1.Stretch = True
Image1.ZOrder 1
End Sub
Private Sub Form_Resize()
Image1.Move 0, 0, ScaleWidth, ScaleHeight
End Sub
ncowboy 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
真遗憾,我刚刚高兴的太早了。image并缩放图片而显示图片的全景
lujianyu1189 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我有一套这样的控件,不用写代码,放在窗体上,直接把图片,控件,放上去,自动支持调整,还可以调整控件的位置...非常好使..
lujianyu-jx@126.com
ncowboy 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
tztz520(午夜逛街) 实在太帅了!!
还有,没有必要move就可以了。下面是完整代码




VERSION 5.00
Begin VB.Form Form1
Caption = "Form1"
ClientHeight = 3195
ClientLeft = 60
ClientTop = 345
ClientWidth = 4680
LinkTopic = "Form1"
ScaleHeight = 3195
ScaleWidth = 4680
StartUpPosition = 3 '窗口缺省
Begin VB.Image Image1
Height = 11520
Left = 1800
Picture = "Form1.frx":0000
Top = 1320
Width = 15360
End
End
Attribute VB_Name = "Form1"
Attribute VB_GlobalNameSpace = False
Attribute VB_Creatable = False
Attribute VB_PredeclaredId = True
Attribute VB_Exposed = False
Private Sub Form_Load()
Me.Picture = Image1
Image1.Visible = False
End Sub

tztz520 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
就是我上面给你的代码,其实就是用image控件来显示你的背景图片.
bciAnson 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道,帮你顶
ncowboy 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
很抱歉,我没有把问题说清楚。

我说的是背景图片,如何自适应窗体大小?
tztz520 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
单纯显示图形用Image即可,而且用Image也正好可解决你的问题
设定Image的Stretch=true
在加入以下的code
Private Sub Form_Resize()
Image1.Move 0, 0, ScaleWidth, ScaleHeight
End Sub

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧