如何用sql查出表关系

cc59 2004-10-10 10:33:27
如有表A,我如何才能用sql查出A是否还有子表B和C,并且查出它们之间的关联字段
...全文
107 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuyi8903 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
对于级联删除.你需要建一张临时表来维护你的表关系.表里面记录你的子父表之间的主外键关系.在删除时只要查出这张表里面的关系就OK了.
其他的方法我就不知道了.还望高手指教!
cc59 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
to freddy2003() 你没有明白我的意思。回答问题时先仔细看清楚我的需求。
ITpassport 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
kankan select * from DBA_TABLES
cc59 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
to zmgowin(隐者(龙祖宗))
你可以简单的描述一下吗?非常感谢!
cc59 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可能大家没有明白我的意思。由于项目中需要用到级联删除,就肯定要从子表开始删,但是问题是,我想根据一段sql脚本来获取所有的子表以及它们之间的主外键关系。这样是为了方便程序自动进行删除,而不用去专门定义一张表来维护所有的表关系。
dinya2003 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
表之间的关系,就看约束就可以了.
freddy2003 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
对,想起了,可以的用Power designer的反向工程,把表关系导出来
freddy2003 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
图形化工具是没有的
zmgowin 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
通过查找dba_constraints表可以知道
freddy2003 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
你在写程序时表与表之间的关系不就有了吗?难道你的表与表之间的关系还在变化吗?

17,086

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle开发相关技术讨论
社区管理员
  • 开发
  • Lucifer三思而后行
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧