紧急问题,我怀疑是否真的有人在真实环境跑通过手机网络程序

holyspot 2004-10-10 11:09:31
我发现在移动GPRS环境下,手机上的SOCKET根本无法和服务器连接。(HTTP也许可以)
MIDP1。0和2。0同样存在以上的问题。
是否有人完成过,站出来教教我吧,已经搞得烦透了。
...全文
232 点赞 收藏 22
写回复
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
holyspot 2004-10-12
问题仍然没有解决,也许是移动的问题,算了,结贴
回复
hxshanji 2004-10-12
>>或者当时是可以,现在中国移动已经禁止JAVA里面SOCKET的连接了?

你说的情况恰恰相反...呵呵.

用midp1.0本身规范是不可能的,因为midp1.0不支持,但是有些手机可以使用
midp1.0+手机厂商提供的API来实现.
回复
hxshanji 2004-10-12
1.确认你的手机支持MIDP2.0,因为MIDP1.0规范明确不可能支持socket,2.0规范也是厂商的选择性支持(基本上2.0手机厂商都会支持socket)

2.连接时候选择连接到互联网,而不是连接到移动梦网.
回复
hxshanji 2004-10-12
连接的时候要选择“连接到互联网”

chengfeng不是让你用模拟器先试验么,你试验成功么?
回复
guojiafuzhuxi 2004-10-12
结贴做什么.我还把这贴放在收藏里面呢
回复
sbamdanb00 2004-10-11
有没有报错什么的把你的代码和错误贴出来看看
回复
holyspot 2004-10-11
sbamdanb00(甲虫) 兄弟。
肯定不是你说的问题。我现在的问题是,在真实手机上,连基本的Connection对象都无法建立起来。无论用StreamConnection还是SocketConnection
回复
海盗2019 2004-10-11
可以,nokia的当然可以,如Symbian os的,已经商用了!
回复
zj510 2004-10-11
估计是midp1。0不支持吧,我的索爱T618有不行。
回复
xinianyang 2004-10-11
虽然我也做过,一直都没问题,最近遇到一个问题,可能你遇到的问题和我的很类似,想问一句,你的URL里面是不是有中文字符.我描述一下我的问题,我的URL里面有中文,结果HttpConnection conn = (HttpConnection)Connector.open(Url);就直接出错,请高手指点!我的MSN:xinian_yang@163.com欢迎高手讨论这个问题.
回复
batfree 2004-10-11
有。肯定可以。
回复
mingjava 2004-10-10
MIDP1.0规范中规定所有的实现设备必须支持Http连接 这个没有问题 我做过多次联网应用
MIDP2.0的GCF中添加了对TCP/IP层连接的支持 比如Socket,但规范中同样没有规定设备必须实现这些特性,这需要运营商和设备制造商的支持
回复
shangqiao 2004-10-10
没有学过J2ME
回复
holyspot 2004-10-10
楼上的朋友,你是在真实GPRS情况下跑通过SOCKET吗,是什么时候的事呢?
回复
sy5591 2004-10-10
这个我也是不太清楚
但是我的确用m388(midp1.0)+socket做做一个类似斗地主之类的网络游戏
据说 nokia不行 但是我没有试过
回复
nwpulipeng 2004-10-10
帮顶混分
回复
sbamdanb00 2004-10-10
肯定可以,因为我作了,用midp1.0不是2.0哦,在nokia 7650上跑,索爱也可,我知道你的问题可能出在哪里
如果用socket分为两种情况 midp1.0 或 midp2.0 1.0支持socket很多机子也不行,且必须打开两个连接才能同时上下,否则会有问题,传说2.0没这个问题小生没试过
回复
chengfeng 2004-10-10
当时编译程序用的是JBX,测试用的手机是MOTOROLA A760,就是那款触摸屏的。
GPRS网关设置我倒不是很清楚,因为那只手机是测试机,我拿来前他们已经调好了。

SOCKET连接也不需要什么特殊参数的,和帮助文件上写的差不多。

至于现在中国移动是否已经禁止JAVA里面的SOCKET连接我不大清楚,不过按常理来推断应该不可能。如果你在模拟器上运行正常,能够正常连接服务器,那多半是你手机的GPRS设置不对。
回复
ahtu 2004-10-10
http各地应该就都没问题,socket就要看各地移动的情况了
回复
holyspot 2004-10-10
楼上兄弟能否介绍一下当时的环境:
所用手机型号,GPRS网关设置等等。我这边怎么都不行。(模拟器上运行完全正常)
或者是不是SOCKET连接需要设置特殊的参数??
或者当时是可以,现在中国移动已经禁止JAVA里面SOCKET的连接了?
非常感谢你。
回复
发动态
发帖子
J2ME
创建于2007-09-28

1.3w+

社区成员

Java J2ME
申请成为版主
社区公告
暂无公告