预览时仅一页,打印时就成了两页了,为什么?

fjzhs 2004-10-10 11:43:53
datawindow显示的行数正好满一页时(若多一行则成两页),预览时是一页的.但打印(dw_1.print())则成了两页,最后一行到了第二页,总计区也到了第二页.
怎么办?
...全文
3431 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fjzhs 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
问题解决了,只要把总计区挤小一点就可以了.
不知是不是程序特殊的原因,我为了打印整齐,在最后页插了一些空白行.

谢谢各位.
sywen 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
搂主还是慢慢的观察吧!
lzyands 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复


可能是右边有一些空件,你没有看见,打印时就显示在第二页上了
wangzhibing_3366 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
打印这东西的用户主观性太强了,我们只能做到在用户按一般情况的时候是正常的就达到了我们的要求了哟
hyf_0023 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我感觉是典型的打印纸张长度设置不够。
lxiaoa 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
设置打印页长。
kkbgp 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
页边距设置是否正确
wuhanjuan 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是有visible=false的字段?
TGWall 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
打印尺寸
yzh963 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是两页,detail区的autosize height打钩了吗,再预览看看。
BlueDestiny 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
本身就是两页吧
balloonman2002 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
没办法,尽量缩小不必要的空白处,保证打印在一页吧
圣殿骑士18 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这很可能是你的错觉,
你在预览状态下显示应该也是有两页,不信拉住滚动条你往下拖,滚动条上会显示tooltip提示,
显示为page 2.
fjzhs 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
空白页肯定不是的,因为若打印出来则第二页是有内容的.

认为有两页的也不应该是,因为我这是一个报表软件,每页上都有"第1页共1页"或"第1页共2页".
预览时它就是显示着"共1页",但打印出来则是"共2页"了.
beyondxuwei 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我前天也碰到这样的问题,而且页数只有一页,但是还是发现有一页空白,调整一下就好了,只是我用小一点的页时,预览明明在一页里,还是打两页
Functions 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你的数据宽度超过一页,但是上下不足一页。这样你预览的时候看到下面有空白,以为只有一页,忽略了横向多了一页。
也可能是你的页边距设置的比打印机需要的小,自动增加了一页空白。
zhengshouquan 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
wuzhixin 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是尺寸的问题吧,继续关注

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧