高手请进,高难度问题:可另开贴加分

daironghua 2004-10-10 12:51:46
http://community.csdn.net/Expert/topic/3440/3440183.xml?temp=1.374453E-02
...全文
33 点赞 收藏 2
写回复
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
daironghua 2004-10-10
环境描述:
在以交换机组建的局域网内,A 机是网关电脑(通internet的唯一途径),B 机为客户机,
B 机可能已经配置静态IP,DNS,子网掩码,网关等,且子网掩码与A 机不同,网关非A 机IP,
设A 机可开DNS,DHCP,WEB等服务,B 机为一般 WINDOWS 平台(98或2000)。

要求:
B 机接上网线,连上交换机,打开IE,即能上网(不修任何配置),且置其主页为 A 机的WEB主页

问题:
1、当B 机连上网络时,如何由A 机为B 机分配IP?
2、若成功为 B 机分配IP,如何重定向其游览器首页?
3、是否利用ARP欺骗技术实现?如何实现?

请求高手支持,愿倾囊结贴(400分),本贴长期有效,望各路高手共同讨论!!小可谢谢先!!!
----------------------------------------------
本人联系方式:drh@kaiyuangroup.com
QQ:81623859

回复
dancingbit 2004-10-10
想干坏事?
1.如B机已设置静态IP,A机不可能为B机分配IP,DHCP服务的前提是双方自愿(强扭的瓜不甜,人家不愿意就不要勉强了)。
2.如能使B机的网关指向A,可以使用专门的程序向其发回特定网页,与首页之类无关(君不见,XX热线的智能纠错,虽然你没有访问它,它也能及时的跳出来露露脸)。
3.使用ARP欺骗的手段,劫持会话也是可能的,即使没有成功地使B机的网关指向A(这应该是违法的了!)。
回复
发动态
发帖子
windows网络管理与配置
创建于2007-08-02

6015

社区成员

windows网络管理与配置
申请成为版主
社区公告
暂无公告