Access中查询时如何将表中的null转换为空字符串呢?

runi 2004-10-10 01:11:58
在SqlServer中有isnull这个函数,Access中有这样的函数吗?
...全文
384 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
4043335 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
意思就是如果isnull(字段1) 这个条件为真 就是当这个字段为空的时候 显示成空""否则显示成a
runi 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
riverlee(阿甘) iif和a代表什么意思?
riverlee 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
select iif(isnull(字段1),"",a),字段2 from 表名
jimeigang 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
有,不過有些不同.
isnull()
Null 值指出变量不包含有效数据。Null 与 Empty 不同,后者指出变量未经初始化。Null 与零长度字符串 ("") 也不同,零长度字符串往往指的是空串。
重点 使用 IsNull 函数可以判断表达式是否包含 Null 值。在某些情况下想使表达式取值为 True,例如 IfVar=Null 和 IfVar<>Null,但它们通常总是为 False。这是因为任何包含 Null 的表达式本身就为 Null,所以表达式的结果为 False。
下面的示例利用 IsNull 函数决定变量是否包含 Null :
Dim MyVar, MyCheck
MyCheck = IsNull(MyVar) ' 返回 False。
MyVar = Null ' 赋为 Null。
MyCheck = IsNull(MyVar) ' 返回 True。
MyVar = Empty ' 赋为 Empty。
MyCheck = IsNull(MyVar) ' 返回 False。
runi 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
偶自己顶一下!

5,139

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
其他开发语言 Office开发/ VBA
社区管理员
  • Office开发/ VBA社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧