如何判断javascript

SuperKnight 2004-10-10 01:20:40
要求:1当任何一项为空是提示 已经可以实现
2判断id项必须为数字型,且长度限制为6否则弹出错误提示

3其中chinese. english ,maths ,physics都只能输入数字型否则弹出错误提示
<SCRIPT language="JavaScript">
<!--
function FormCheck(){

var id;
id=RegForm.id.value;
if(id =="")
{
alert("学号不能为空");
RegForm.id.focus();
return false;
}

var name;
name=RegForm.name.value;
if(name =="")
{
alert("用户名不能为空");
RegForm.name.focus();
return false;
}
var chinese;
chinese=RegForm.chinese.value;
if(chinese =="")
{
alert("成绩不能为空");
RegForm.chinese.focus();
return false;
}
var english;
english=RegForm.english.value;
if(english =="")
{
alert("成绩不能为空");
RegForm.english.focus();
return false;
}

var physics;
physics=RegForm.physics.value;
if(physics =="")
{
alert("成绩不能为空");
RegForm.physics.focus();
return false;
}
}
-->
</SCRIPT>

^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
下面有一个表单
<form name="RegForm" method="post" action="chengjiTrans1.jsp" onSubmit="return FormCheck();">
...全文
108 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xsp 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
按照功能分成几个方法是对的,你可以在FormCheck()里面依次调用呀。再给你几个常用的方法。
function javatrim(str){ //去掉字符串首尾的空格

return str.replace(/(^\s+)|(\s+$)/g, "");
}

function GBCheck(sString){ //字符串中是否有中文
var sStr,i,strTemp,flag ;
flag=false;

sStr = sString.split("");
for (i = 0 ; i < sStr.length ; i ++){
strTemp = escape(sStr[i]);
if (strTemp.indexOf("%u",0) == -1) // 不是汉字
{

}
else{
flag=true;
}
}
return flag ;
}
function checkValidChar(str)//检查非法字符
{
var i;
var char;
badchar=';|<>`&!*(~^)-#? :"/$=\\'+"'";

for(i=0;i<str.length;i++){
char=str.charAt(i);

if (badchar.indexOf(char)>=0){
//alert ("不能包含非法字符"+char+"!");
return false;
}
}
return true;
}


function GBStrLen(sString) //字符串长度,汉字算2个字节
{
var sStr,iCount,i,strTemp ;
iCount = 0 ;
sStr = sString.split("");
for (i = 0 ; i < sStr.length ; i ++){
strTemp = escape(sStr[i]);
if (strTemp.indexOf("%u",0) == -1) // 表示是汉字
{
iCount = iCount + 1 ;
}
else
{
iCount = iCount + 2 ;
}
}
return iCount ;
}


function KeyDown(){

if ((event.ctrlKey)&&(event.keyCode==86)){ //屏蔽 Ctrl+v
event.returnValue=false;
}

}

function selAll(objcheckall) { //全选
var i;

for(i=0;i<document.all.checkbox.length-1;i++){
var objSel = document.all.checkbox[i];
if (!objSel.disabled==true)
objSel.checked =objcheckall.checked;
}

}


SuperKnight 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这吗多功能要写几个方法啊
<form name="RegForm" method="post" action="chengjiTrans1.jsp" onSubmit="return FormCheck();">
onsubmit只能写一次啊
zws_java 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
function checkNumber(theField, fieldName) {
var pattern = /^([0-9]|(-[0-9]))[0-9]*((\.[0-9]+)|([0-9]*))$/;

if(theField.value == "") return true;
var fvalue = theField.value;
if (!pattern.test(theField.value)&&(0<fvalue.length<6)) {
alert(fieldName + "不是数字类型!");
theField.focus();
theField.select();
return false;
}

return true;
}
sxl6159078 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
//数字
function isNum()
{
var k = window.event.keyCode;
if ((k<8)||(k>8&&k<48)||(k>57&&k<96)||(k>105))//考虑小键盘的数字前排数字s
{
event.returnValue=false;
}

}



判断id项必须为数字型,且长度限制为6否则弹出错误提示


if(id ==""&&id.length!=6)
{
alert("学号不能为空长度不为6");
RegForm.id.focus();
return false;
}

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧