有没有人研究drawcli

bluesmile979 2004-10-10 02:17:49
谁有研究资料,能不能照顾一下小弟。

现在大概看了一下,框架思路什么的都没问题,不过有断时间不做vc了,细节方面不太得心应手,哪位大哥有详细一点的资料照顾小弟一下。感激不尽。

帮顶有分,给我帮助的大哥我在另外开贴道谢。
...全文
494 19 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
19 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
XiaoDi_Liu 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我下到了JTDraw,但是编译时需要的有关BCG的文件,我去无法下到.上BCG的官方网站下的好像也不行.哪位能给我一个可以完全编译的源码包.谢谢!
XiaoDi_Liu 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
欢迎大家继续讨论
梧桐168 2004-10-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我有
bluesmile979 2004-10-23
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢楼上大哥指点。这个任务已经结束,只是资料暂时没时间整理发出来。帖子暂时保留,过段时间揭帖。需要的朋友可以在这里与我讨论相关问题。谢谢在这个帖子里给我任何帮助的几位大哥。

hit是CDrawObj->DrawTracker里面画出的。调用他是每次刷新时CDrawDoc里面的负责函数。

DrawTracker里面调用CDrawObj::GetHandleCount/GetHandleRect具体画出hit
蒋晟 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
问题2。当描绘过的目标(比如一个矩形)被选中,他的周围会出现8个hit,我没找到程序中哪里划出这些hit的。

CDrawObj::GetHandleCount/GetHandleRect
有几年没摸了,拼写可能有误

CDrawView是对用户界面层。维护一个当前选中的CDrawObj派生类对象列表和当前的DrawTool
并且负责把用户的操作转到CDrawDoc/当前的DrawTool/选择的CDrawObj派生类对象列表处理
CDrawDoc是文档层,维护一个CDrawObj派生类对象列表,表示文档中所有对象,以及一些文档属性
CDrawObj是元素层,维护CDrawObj派生类对象的通用属性及其操作,例如位置、句柄风格等等。
CDrawTool是CDrawObj的行为的封装,包括创建CDrawObj派生类对象以及拖动等操作的处理。
bluesmile979 2004-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
工程项目不能共享这可以理解,不过drawcli这种例子本来以为是可以共享一下的,呵呵。可能大家手头也都没资料吧。因为看这个例子是要给一些新人讲解一下绘图大概是什么概念,太难也不适合。讲解嘛当然需要资料,也是自己想偷懒,开始的想法就不太对吧。ole暂时不关心也就没去仔细看了,整体流程,最近蛮忙的,好像不少新人需要,过段时间如果有时间整理出来给大家共享。看情况吧。里面bug还是有一些,不知道大家看到了几个bug。呵呵。有可以让整个程序死掉的bug哦。
梧桐168 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前做绘图编辑器就是参照JTDraw得,感觉和专业水准还差不少,不过值得初学者学习和借鉴
梧桐168 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
核心在于利用状态模式进行鼠标绘制编辑
梧桐168 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以进一步学习JTDraw,它是根据这个扩展的
XiaoDi_Liu 2004-10-20
  • 打赏
  • 举报
回复
继续呀.我也比较感兴趣
nwpulipeng 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
帮顶混分
bluesmile979 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
呜,没人理我了。
MSPY 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好像稍微有点规模的,大家都不愿贡献出来,只有自己做了,哈哈
bluesmile979 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
因为今天才开始看,问题还没有整理清楚。所以本来想看看有没有哪位大哥有这方面比较详细的资料的。

实现细节上

问题1。CDrawOleObj 功能应该是用来嵌入对象比如图片,flash等等这些对象嵌入时,进行描绘的。但是他的draw()函数里面没看懂这些对象是如何被描绘出来的。

问题2。当描绘过的目标(比如一个矩形)被选中,他的周围会出现8个hit,我没找到程序中哪里划出这些hit的。

有过经历的大哥帮帮小弟。有兴趣的兄弟也多关注下。我会把问题整理清楚慢慢开帖子的。可能问题挺菜的,不要笑话哦,呵呵。一段时间不用函数什么的就忘光光了。

回复人: robinswan() ( ) 信誉:99 2004-10-10 14:46:00 得分: 0


如果是大型的项目Drawcli的框架并不合适,不过有些小技巧还是值得参考的。
我的感受是 CAD/CAM 项目,根据项目和市场上流行的数据格式设计好数据结构和划分好功能模块是关键。


有什么好的推荐么 ?
syy64 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
关注。
robinswan 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是大型的项目Drawcli的框架并不合适,不过有些小技巧还是值得参考的。
我的感受是 CAD/CAM 项目,根据项目和市场上流行的数据格式设计好数据结构和划分好功能模块是关键。
DentistryDoctor 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
对绘图、映射模式和序列化,其它没什么了。
MSPY 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
这个程序绘图部分很简单,如果纯粹实现绘图,你就把它的绘图部分代码提出来,
自己再添加新的功能
DentistryDoctor 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
具体什么问题?

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧