帮我看一下这个SQL语句错在哪里?

shpyw 2004-10-10 02:18:09
sqlstr = "SELECT [gxm] FROM [laogai] WHERE gfg=" & fg & "and Not [gxm] IN (SELECT [gxm] FROM [laogai] IN " & "'" & txtmb.Text & "'" & ")"
作用就是查找源数据库laogai表中gfg字段为fg字符串变量的gxm值,但这些值又不是在txtmb.text所代表的数据库中的laogai表中。
一开始我没有加gfg=" & fg & "and 这个条件时,那个是成功的。
...全文
178 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vbman2003 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这样:
"SELECT [gxm]
FROM [laogai]
WHERE gfg = '" & fg & "'
And [gxm] Not IN
(SELECT [gxm] FROM [laogai] IN '" & txtmb.Text & "')"

其中:gfg = '" & fg & "'  字段gfg为文本类型要有单引号,数字类型不用单引号
   txtmb.Text 是另一个(Access)数据库的路径名称
饮水需思源 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
and Not [gxm] IN ----> and [gxm] Not IN
yiliao 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你的:
sqlstr = "SELECT [gxm] FROM [laogai] WHERE gfg=" & fg & "and Not [gxm] IN (SELECT [gxm] FROM [laogai] IN " & "'" & txtmb.Text & "'" & ")"

修改后的:
sqlstr = "SELECT [gxm] FROM [laogai] WHERE gfg='" & fg & "'and Not [gxm] IN (SELECT [gxm] FROM [laogai] IN " & "'" & txtmb.Text & "'" & ")"

原因:
在SQL语句中不管引用的字符串还是变量都要加单引号的.

常遇道 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Cmd_Click()
sqlstr = "SELECT [gxm] FROM [laogai] WHERE gfg='" & fg & "'" _
& " and [gxm] Not IN (SELECT [gxm] FROM [laogai] where [gxm] IN ('" & Trim(txtmb.TexT) & "'))"

End sub
Andy__Huang 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
應該這樣寫,你少了一個where

sqlstr = "SELECT [gxm] FROM [laogai] WHERE gfg=" & fg & "and Not [gxm] IN (SELECT [gxm] FROM [laogai] where [gxm] IN " & "'" & txtmb.Text & "'" & ")"
vbman2003 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
试试:
SELECT [gxm]
FROM [laogai]
WHERE gfg='" & fg & "'
And Not [gxm] IN
(SELECT [gxm] FROM [laogai] IN "" & txtmb.Text & "" )
shpyw 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
很急的,大家快帮我一下啊。
shpyw 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
好像不行,字段类型都是文本啊。fg是字符串。
另外问一下,假设一个表里面的所有gfg字段的值都是一样的
那我可不可以给fg字符串这样给它负值
select * from laogai
fg=rn.fields("gfg")
baofucun2002 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
gfg='"& fg &"'and
  • 打赏
  • 举报
回复
描述信息太少,字段类型都不知道。你先试着把 gfg=" & fg & "and 改成 gfg='" & fg & "'and 试试看,不行就得多提供些信息才好检查。
michael2002168 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
"SELECT [gxm] FROM [laogai] WHERE gfg='" & fg & "' and Not [gxm] IN (SELECT [gxm] FROM [laogai] IN " & "'" & txtmb.Text & "'" & ")"
GGL123 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
gfg=" & fg & " and

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧