如何在JavaScript中的函数中写标签,并使用它正确执行?

Sunboyjava 2004-10-10 03:05:12
<%@ page language="java" %>
<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" %>
<%@ page buffer="64kb" autoFlush="true" %>
<%@ page import="java.sql.*" %>
<%@ page import="javax.naming.*" %>
<%@ page import="javax.sql.*" %>

<%!
ResultSet rSet;
Statement ment;
Connection conn;

void datFun() throws SQLException,Exception
{
Context init = new InitialContext();
DataSource data=(DataSource)init.lookup("java:comp/env/jdbc/OracleDB");
conn=data.getConnection();
ment=conn.createStatement();
}

%>


<HTML>
<HEAD>
<TITLE>欢迎光临::网络编程学者之家::</TITLE>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=gb2312">
<Script language="JavaScript">
<!--
function fl(getNumber)
{
<%out.println("<jsp:forward page="readfile.jsp">"); %>
<%out.println("<jsp:param name="number" value=getNumber />"); %>
<%out.pritnln("</jsp:forward>"); %>

}

//-->
</Script>



</HEAD>

<BODY bgcolor="" background="../pic/bg.jpg" text= link= alink= vlink= >
<%
try{
datFun();
String sql = "select * from 归类";
rSet=ment.executeQuery(sql);

out.println("<table border=1 >");
out.println("<tr><td borderColor=#0099ff>::文章分类::</td></tr>");
int c=0;
while(rSet.next())
{
c=c+1;
out.println("<tr><td>");
/*********************请看这里*********************************************************************************/
String lStr="<a href='#' onClick=javascript:fl("+rSet.getString("归类号")+")>"+rSet.getString("归类")+"</a>";
out.println(lStr);
              /***注:把从库中读取的字段为连接,点击后调用 javascript:fl("+rSet.getString("归类号")+")**********************/  
out.println("</td></tr>");
}
out.println("<tr><td borderColor=#0099ff><hr></td></tr>");
out.println("<tr><td borderColor=#0099ff>::阅读排行::</td></tr>");


}catch(Exception en){
out.println("错误信息:"+en);
throw new SQLException("错误!!!");
}

rSet.close();
ment.close();
conn.close();

%>

</body>
</html>


正常编译,但在点击生成的连接后,状态栏提示出错,页面不反应连接readfile.jsp

 请问如何处理?

 还有。。。我想这样做 onclick=javascrip:f1("+rSet.getString("归类名")+")>"+.....
归类名当然是字符型,但编译不能通过。。。用归类号可以。。。 
 请问如何处理?



...全文
210 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ChDw 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我想你的意思应该是:
function fl(getNumber)
{
window.location.href = "readfile.jsp?number=" + getNumber;
}
eamoi 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
不行吧.
Struts标签在JSP文件被编译后已经没有forward的功能了.
只能在编译之后马上forward.
Tabalulu 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
原则上是不能实现的,生成的客户端代码都是由服务器生成的

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧