关于config这个对象应用问题!

bafnay 2004-10-10 03:49:13
这个是JSP应用开发详解(第二版)中的一个例子!
config.jsp页面内容如下:
<%@ page contentType="text/html; charset=gb2312" language="java" import="java.sql.*" errorPage="" %>
<html>
<head>
<title>Untitled Document</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
</head>

<body>
<% int org=0;
int count=0;
try
{
org=Integer.parseInt(config.getInitParameter("counter"));
}
catch(Exception e)
{
out.println("org:"+e);
}
try
{

count=Integer.parseInt((application.getAttribute("config_counter").toString()));
}
catch(Exception e)
{
out.println("config_counter"+e);
}
if(count<org)count=org;
out.println("此页面已经访问了"+count+"次");
count++;
application.setAttribute("config_counter",new Integer(count));

%>
</body>
</html>

web中的内容如下:
<?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>

<web-app xmlns="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee"
xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance"
xsi:schemaLocation="http://java.sun.com/xml/ns/j2ee web-app_2_4.xsd"
version="2.4">

<display-name>Welcome to Tomcat</display-name>
<description>
study jsp
</description>
<servlet>
<servlet-name>
config_counter
</servlet-name>
<jsp-file>
/config.jsp
</jsp-file>
<init-param>
<param-name>
counter
</param-name>
<param-value>
1000
</param-value>
</init-param>
</servlet>
<servlet-mapping>
<servlet-name>config_counter</servlet-name>
<url-pattern>/config_counter</url-pattern>
</servlet-mapping>

</web-app>
这个config.jsp和web我是放在webapps\ROOT\ch4里面.
按课本中说的我用http://127.0.0.1:8080/ch4/config_counter访问可是提示如下:
type Status report

message /ch4/config_counter

description The requested resource (/ch4/config_counter) is not available.
我不知道我放错在哪里了,还有为什么要用config_counter访问而直接用config.jsp访问。
请帮小弟解答一下吧(在线等!!)
...全文
138 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bafnay 2004-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
daemonys() :把ch4拷贝到webapp下面,而不是root下面
为什么在放到这个目录下,其它的页面不是都放在root下面运行的啊!
root不是在webapp下面的具体有什么区别???
bafnay 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
没人???
bafnay 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
不是把jsp的文件放入webapp\root下面就可以运行了,为什么这样放还是不行??
chen980347 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶。
bafnay 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
可是root不就是webapp下面的一个子目录啊。那具体要什么做才能使这个测试成功呢?
daemonys 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这样,把ch4拷贝到webapp下面,而不是root下面,要用config_counter而不是config.jsp,是因为config需要读取一个参数,就是你web.xml文件中的counter,servlet可以配置初始参数,而jsp不能这么实现。
bafnay 2004-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
高手,帮我指一下吧,我弄这个问题好久了
Tasia 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
我不知道。
bafnay 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
Tasia(这里是CSDN吗?) 我的意思不是这个啊,你看一下我具体的题目啊。
按你这样做我就得不到counter这个值了,我是想运行把这个页面做为Servlet的一个组件来运行。所以才要输入http://127.0.0.1:8080/ch4/config_counter可是我不知道错在哪 里了,弄不出来???知道的说一下吧
Tasia 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
http://127.0.0.1:8080/ch4/config.jsp
nbnasom 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
bafnay 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
那虚拟路径什么配啊,配完了要放在那里,我是个初学者啊
bafnay 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没人回答啊!!!
yanxibang 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你配一下虚拟路径试试,我以前也碰过这种情况,放在它下面访问不到
bafnay 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复

什么一直没人回答
chen980347 2004-10-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有这个问题帮你顶

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧