我想从一个FTP站点下载文件,希望能批处理,用程序实现,而不是手工下载。谢谢

ATCG 2004-10-11 09:16:24
我想从一个FTP站点下载文件,比如ftp://ftp.genome/pub/
这个FTP站点的pub/下有很多子目录,我想分别从每个子目录里下载文件,
不想一个一个手工下载,希望批处理,能实现吗?谢谢!
...全文
119 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ATCG 2004-10-15
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ATCG 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
up
Reaky 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用遞歸應該可以吧
todouwang 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
uses UrlMon;

function DownloadFile(SourceFile, DestFile: string): Boolean;
begin
try
Result := UrlDownloadToFile(nil, PChar(SourceFile), PChar(DestFile), 0, nil) = 0;
except
Result := False;
end;
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i,j: Integer;
Source,Dest,ext: OleVariant;
begin
WebBrowser1.Navigate('http://www.xxx.com');
while WebBrowser1.ReadyState < READYSTATE_COMPLETE do
Application.ProcessMessages;

if WebBrowser1.OleObject.Document.all.tags('A').Length = 0 then Exit;
Memo1.Clear;

for i := 0 to WebBrowser1.OleObject.Document.all.tags('A').Length - 1 do
begin
Source := WebBrowser1.OleObject.Document.all.tags('A').Item(i);
j := LastDelimiter('.', Source);
ext := UpperCase(Copy(Source, j+1, Length(Source)));

if (ext = 'RAR') or (ext = 'ZIP') then
begin
Memo1.Lines.Add(Source.innerText + ': ' + Source.href);
Dest := ExtractFilePath(ParamStr(0)) + Source.innerText;
DownloadFile(Source, Dest);
end;
end;
end;

説明:用「TWebBrowser」控件、下载网页中<a href="...">
这是我重别人的贴上拷的,看看应该有点用。
ATCG 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我不会啊,能介绍一下具体步骤吗?谢谢
masterjames 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
将文件做成一个文件列表,分析后下载
ATCG 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ATCG 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
up

1,183

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧