删除文件问题 (在线等 当日结贴)

xiaolinzihehuhu 2004-10-11 09:36:58
用BOOL DeleteFile (
LPCTSTR filename);删除文件时 编译出错 提示DeleteFileA redefination ,see declearation of DeleteFileA
...全文
187 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Mr-Chen 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
API函数直接用就是了::DeleteFile
luowin 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
::DeleteFile(T_("文件全名"));
hunter606 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
::DeleteFile("a.txt");
xiaolinzihehuhu 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
::DeleteFile
如何使用?直接用吗 前边不用添加任何东西吗?这样修改后同样出现提示 illegle use of LPCTSTR
see declearation of LPCTSTR
xiaolinzihehuhu 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是需要提前定义什么

xiaolinzihehuhu 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我把DeleteFile改成DeleteFileA后 提示LPCTSTR用法不正确 并且不认识filename

请问需要怎样处理?
不好意思了 因为时间紧 来不及查书 问题比较菜 还请别笑话
liuxianzhi 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用如下函数来删除文件:
_unlink(...)
DentistryDoctor 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
MFC工程一般不要直接包含windows.h
DentistryDoctor 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
DeleteFileA是DeleteFile的ANSI版本,DeleteFileW是其UNICODE版本。
估计你是即包含了afxwin.h,又包含了windows.h,去掉#include <windows.h>
huwei001982 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
DeleteFile是通用函数
当定义了 UNOCODE 或_UNICODE时
DeleteFile就是 DeleteFileW

否则就是 DeleteFileA

只是字符编码的问题

看看你是否定义了什么

或者就用 ::DeleteFile, 直接调 API算了
tigerVC 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
定义冲突,在你这里是调用冲突,查一下MSDN看一下DeleteFile的使用说明。
DentistryDoctor 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
DeleteFileA,是DeleteFile的ANSI版本,DeleteFileW是其UNICODE版本。
Mr-Chen 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
::DeleteFile
xiaolinzihehuhu 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
请问应该怎样解决此问题 DeleteFile 和DeleteFileA的区别是什么
kugou123 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用全局函数
::DeleteFile(T_("文件全名"));

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧