选项按钮怎么用的啊?

qiaofans 2004-10-11 09:45:02
以前在PB中,选项按钮好象没这么不好用吧,这里的按钮怎么会多出一种灰色状态,这是什么意思?另外,选择按钮的时间是什么?是CLICK事件吗?
我的程序是在界面上部放3个选项按钮,下面是要执行的程序,
根据上面选择的不同,下面程序执行不同的模式,
这种情况下,是不是在按钮的CLICK时间里,改变CHECKED属性,然后再在下面的程序里判断CHECKED属性?
但是我好象找不到CHECKED属性。
...全文
89 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
starsoulxp 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Optinon Button 控件是成组出现的用户只能选择其中一个。单选钮的主要属性是Value,选定控件时其值为True,否则为False。单选钮也属于触发/切换开关,每次单击时改变状态(从复选变清除或者相反)。
yo_jo 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
建议看MSDN
leolan 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Form_Load()
Check1.Value = vbChecked
Check2.Value = vbUnchecked
Check3.Value = vbGrayed
End Sub

選擇按鈕會觸發Click事件,

//这种情况下,是不是在按钮的CLICK时间里,改变CHECKED属性,然后再在下面的程序里判断CHECKED属性?

不需要寫任何代碼,只需判斷其Value屬性就可以了.
tztz520 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Sub Command1_Click()
If Check1.Value = 1 Then
MsgBox "已经选中了"
Else
MsgBox "没有选中"
End If
End Sub

'在CLICK事件里可以得到当前的状态
springswallow 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
灰色是Enabled=false,改成true
click事件
option1.value=true/false
chtlover 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同意yo_jo(你眼前的彩虹)

建议你先看看MSDN
officecn 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()
If Check1.Value = 1 Then
MsgBox "选中"
Else
MsgBox "没有选中"
End If
End Sub


Enable属性是用来使控件生效或无效
qiaofans 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
本来用了成组按钮,反而无所适从,现在把成组按钮去掉,直接操作VALUE,容易多了。

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧