在一台服务器上链接另外一台服务器的SQL SERVER2000应该怎么作?

bomee 2004-10-11 10:48:24
请教,我做了一个用户登陆系统,想在一台服务器A上链接另外一台服务器B上的SQL SERVER2000,但是改了Class.forName("com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver").newInstance();里的主机地址后登陆,提示错误如下:

javax.servlet.servletException:com.microsoft.jdbc.sqlserver.SQLServerDriver
....

服务器A是unix,B是windows,是不是要在A上装JDBC的驱动?
...全文
70 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tiannet 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的jsp服务器放在哪台电脑上,
那么你的驱动就放在哪台电脑上
liaohaiying 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你先在服务器B上连接SQL SERVER2000,如果成功再到服务器A上测试,
上面的提示说是你的驱动包不对,是在A上装JDBC的驱动,因为A要连接嘛当然要装了。
msbase.jar,mssqlserver.jar,msutil.jar是这三个驱动包
bomee 2005-01-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊
qiyongjun2003 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你把那个包放到你应用程序发布目录下的WEB-INF/lib下面,好像三个文件,在microsoft网站上可以下载
bomee 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道吗?

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧