在进程管理器中,关闭进程时,怎么才能让进程捕捉到消息?

一个傻冒 2004-10-11 11:23:46
我希望当别人通过进程管理器,关闭我的进程时,我的程序能够得到通知,并做相应的处理。应该怎么做?
...全文
141 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
aspnetwuxueyou 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我查查看
  • 打赏
  • 举报
回复
当别人通过进程管理器,关闭我的进程时

==>
会给你发消息WM_CLOSE的
  • 打赏
  • 举报
回复
void CMainFrame::OnClose()
{
if(IDOK == AfxMessageBox("你确实要关闭吗?",MB_OKCANCEL))
CFrameWnd::OnClose();
}
w100 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是想要保护自己的进程的话:
1、hook ExitProcess API(具体是什么API 我忘了)
2、多线程 保护 主线程。类似 中国黑客 病毒的三线程保护。
3、隐藏你的进程。(远程注入线程,系统服务,进程链表隐藏...等等)

如果只是 在结束前 完成 下一次 的配置工作的话。
1、建立 一个外部文件 ,记录当前状态。类似 MyIE 的做法。
2、建立 一个守护进程 ,记录并监视 主进程。

可能 所答非所问了 见笑。

3,245

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ATL,Active Template Library活动(动态)模板库,是一种微软程序库,支持利用C++语言编写ASP代码以及其它ActiveX程序。
社区管理员
  • ATL/ActiveX/COM社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧