还有人用VFW吗?在VFW中怎么把768×576的图像预览到320×240的窗口中啊!

ychcyb 2004-10-11 11:33:30
我用VFW采集图像,现在我的初始图像是768×576的,我想在一个320×240的窗口中预览他,怎么办啊!
VFW是自建一个子窗口
m_hWndCap=capCreateCaptureWindow((LPSTR)"Video Capture Window",
WS_CHILD|WS_VISIBLE,0,0,768,576,this->m_hWnd,0);
实现预览的,我想能不能像DS中那样通过设置预览窗口的大小来实现啊?
...全文
85 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ychcyb 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,我自己搞定了,
m_hWndCap=capCreateCaptureWindow((LPSTR)"Video Capture Window",
WS_CHILD|,0,0,320,240,m_hWnd,0);
然后使用preview模式
capPreviewScale(True);
就OK了!
ychcyb 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,能说得具体点吗?
DentistryDoctor 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我是这样实现的,
m_hWndCap=capCreateCaptureWindow((LPSTR)"Video Capture Window",
WS_CHILD|,0,0,768,576,m_hWnd,0);

自己建个Overlay平面<YUYV>,在OnCapVideoStreamCallback中负责转化显示.
eastsun 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复


自己负责预览部分的显示,就可以了。

ychcyb 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
雅克医生:

能说得具体点吗?
VFW我涉及的不多,这个东西是接手别人的,我只需要改动这一个功能就行了。
这么做会不会在采集图片的时候,也是变小了?还有具体怎么实现,能说得具体的吗?这方面我真的不太懂,谢谢!

2,543

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
专题开发/技术/项目 多媒体/流媒体开发
社区管理员
  • 多媒体/流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧