将网页中的表格导出到excel怎么实现?

bolm 2004-10-11 12:15:05
我用Excel的Application组件在客户端导出到Excel
代码如下:

<input type="button" name="out_excel" onclick="AutomateExcel();" value="导出到excel" class="notPrint">

-----------------------------------------------------------------------------------
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
<!--
function AutomateExcel()
{
// Start Excel and get Application object.
var oXL = new ActiveXObject("Excel.Application");
// Get a new workbook.
var oWB = oXL.Workbooks.Add();
var oSheet = oWB.ActiveSheet;
var table = document.all.outtable; 'outtable为需要导出的表的ID
var hang = table.rows.length;

var lie = table.rows(0).cells.length;

// Add table headers going cell by cell.
for (i=0;i<hang;i++)
{
for (j=0;j<lie;j++)
{
oSheet.Cells(i+1,j+1).value = table.rows(i).cells(j).innerText;
}

}
oXL.Visible = true;
oXL.UserControl = true;
}
//-->
</SCRIPT>

为什么点击后没有反映。怎么解决,急!!!!!
...全文
1056 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
dh20156 2004-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主为什么不试试我的呢? ^_^
dh20156 2004-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
汗,希望大家能掌握学习的方法~~~ -_-''
bolm 2004-10-17
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的 ,你的方法我已经试过了,你的方法是在页面打开的时候直接导出为EXCEL文件,我的要求是先要生成WEB方式的TABLE,然后让别人选择是否需要导出到EXCEL表中。所以我想用我提出的方法实现、
bolm 2004-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了,可以的,谢谢各位

不过现在的问题是从数据库中导出的记录生成的表格不能导出,如果存为HTML的格式就可以导出到EXCEL文件,不知道各位有没有什么好的解决的办法???
bolm 2004-10-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我试了,可以的,谢谢各位

不过现在的问题是从数据库中导出的记录生成的表格不能导出,如果存为HTML的格式就可以导出到EXCEL文件,不知道各位有没有什么好的解决的办法???
mindsky 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
研究中
zlj113 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯。 yb2008(努力学ASP.NET!!) ( ) + cpio(就这么简单) 的方法测试成功!
yb2008 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主:
cpio(就这么简单) 的方法是可以的,不过要把IE 工具----选项----安全选项卡中的!activie控件启用就OK了!!


Clove 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你点击报什么错误
dh20156 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<%
Response.Buffer = TRUE
Response.AddHeader "Content-Disposition", "attachment; filename=文件名.xls"
Response.contentType="application/vnd.ms-excel"
%>
<html>
<head>
</head>
<body>
........
网页内容
最好是表格
</body>
</html>
abcds8 2004-10-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用Excel的Application组件在客户端导出到Excel
代码如下:

<input type="button" name="out_excel" onclick="AutomateExcel();" value="导出到excel" class="notPrint">

-----------------------------------------------------------------------------------
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
<!--
function AutomateExcel()
{
// Start Excel and get Application object.
var oXL = new ActiveXObject("Excel.Application");
// Get a new workbook.
var oWB = oXL.Workbooks.Add();
var oSheet = oWB.ActiveSheet;
var table = document.all.outtable; 'outtable为需要导出的表的ID
var hang = table.rows.length;

var lie = table.rows(0).cells.length;

// Add table headers going cell by cell.
for (i=0;i<hang;i++)
{
for (j=0;j<lie;j++)
{
oSheet.Cells(i+1,j+1).value = table.rows(i).cells(j).innerText;
}

}
oXL.Visible = true;
oXL.UserControl = true;
}
//-->
</SCRIPT>

点击后有反应,但却报错:出现运行时间错误,未结束字符变量.

调试时显示:="AutomateExcel();" 这个出错.
smalle 2004-10-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你把网页存为*.xls
其中*是你要改的名字。如
123.xls
bolm 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
没人知道么???
bolm 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
上面朋友说的我试了根本没有用呀
点按钮后没有什么反应的啊??
高手可以测试一下。
谢谢~~~
smalle 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
直接把网页另存为*.xls就可以了, 不需要其它的操作。
qunluo 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复

~^)^~
cpio 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
<TABLE id="outtable" name="outtable">
<TR>
<TD>asdf</TD>
<TD>asdf</TD>
<TD>asdf</TD>
<TD>asdf</TD>
<TD>asdf</TD>
</TR>
<TR>
<TD>asdf</TD>
<TD>asdf</TD>
<TD>asdf</TD>
<TD>asdf</TD>
<TD>asdf</TD>
</TR>
<TR>
<TD>asdf</TD>
<TD>asdf</TD>
<TD>asdf</TD>
<TD>asdf</TD>
<TD>asdf</TD>
</TR>
<TR>
<TD>asdf</TD>
<TD>asdf</TD>
<TD>asdf</TD>
<TD>asdf</TD>
<TD>asdf</TD>
</TR>
</TABLE>
<input type="button" name="out_excel" onclick="AutomateExcel();" value="导出到excel" class="notPrint">
<SCRIPT LANGUAGE="javascript">
function AutomateExcel()
{
var oXL = new ActiveXObject("Excel.Application");
var oWB = oXL.Workbooks.Add();
var oSheet = oWB.ActiveSheet;
var hang = outtable.rows.length;

var lie = outtable.rows(0).cells.length;

for (i=0;i<hang;i++)
{
for (j=0;j<lie;j++)
{
oSheet.Cells(i+1,j+1).value = outtable.rows(i).cells(j).innerText;
}

}
oXL.Visible = true;
oXL.UserControl = true;
}
</SCRIPT>

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧