zhangblade接分!

yangzi7908 2004-10-11 01:19:48
今天和zhangblade兄在QQ上探讨了一下困扰我很久的问题:wingate上用OE无法发送邮件,虽然问题没有圆满解决,但我得到了很多有益的启发,特此感谢zhangblade兄!

根据本版版规,我把相关聊天内容贴出来:
2004-10-11 10:42:46 洋洋
是吗?
我这里是前任留下来的问题,
有个问题想请教一下,下面客户机的邮件老是发不出去是怎么回事阿

2004-10-11 10:44:21 zhangblade
==,我现在装一个研究一下。
说得好,不如做得好啊。

2004-10-11 11:06:54 zhangblade
(2004-10-11 10:42:45) 洋洋
是吗?
我这里是前任留下来的问题,
有个问题想请教一下,下面客户机的邮件老是发不出去是怎么回事阿

我装好了,你的问题有点细节的再问一下

2004-10-11 11:07:10 zhangblade
你的邮件的服务器是在外网的还是内网的?

2004-10-11 11:07:54 洋洋
外网的呀

2004-10-11 11:07:54 zhangblade
你下面的其他客户机的访问都正常的?

2004-10-11 11:08:34 洋洋
wingate到5.0以上就集成了mailserver
所以应该不用设置就可以发送和接收的

2004-10-11 11:08:50 洋洋
收邮件都没任何问题

2004-10-11 11:16:24 zhangblade
对了,你的wingate服务器上面可以收发邮件嘛?

2004-10-11 11:17:46 洋洋
哦,忘了告诉你,我用的是Outlook,不能发的
在服务器上是可以的

2004-10-11 11:18:24 zhangblade
发的是域内还是域外?

2004-10-11 11:20:59 洋洋
哦,不管域内域外都是一样的

2004-10-11 11:23:10 洋洋
我打电话问wingate的中国代理
告诉我的是老一套的5.0以前版本的设置方法

2004-10-11 11:29:58 zhangblade
outlook下面问题最多了,
1. 为什么我的邮箱不能发送或不能发送成功?
可能有以下几种情况:
1、在账号设置的时候我的服务器要求身份验证没有选中。导致邮件不能成功发送,因为我们的发送邮件服务器在发送之前需要用户身份验证,只有本系统的用户才能发送。

2、由于邮件格式不对或者邮件太大导致邮件不能发送成功,系统为了确保邮件系统的正常运行,发送邮件的大小不能超过本邮件系统规定的大小。如果邮件或邮件附件太大,系统就不能发送成功。

3、收件人的地址有误或不正确,请核对收件人的邮件地址。

2004-10-11 11:31:05 洋洋
呵呵,上面的都可以排除的

2004-10-11 11:32:57 洋洋
主要是在服务器上发一点问题都没有
所以我怀疑是wingate的问题

2004-10-11 11:35:31 zhangblade
你TELNET 发送邮件服务器地址 25 端口。
看看能否连上?

2004-10-11 11:45:46 zhangblade
还有,你看看misc settting是怎么设置的。

2004-10-11 12:22:12 洋洋
不是,我直接ping是不通的
如:ping smtp.163.com

2004-10-11 12:36:27 zhangblade
163等这些个邮件系统是这样的
web系统(接收并分配)
| | | |
smtp1 smtp2 …… pop 1 pop2……
……

2004-10-11 12:36:51 zhangblade
所以你ping得到的地址不是smtp的地址。当然不能telnet了。

2004-10-11 12:38:06 洋洋
那有可能,但是能ping通就表示可以连接了
而我的客户机ping不通,估计问题就在wingate了
......

以上贴出一部分,若有怀疑者,我将全部发送!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
...全文
139 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangblade 2004-10-11
  • 打赏
to:funsuzhou(羡米奇)(努力ing,成为专家中!)
没用过你的设备,你的cisco 506E带几个光口几个e口几个wan口啊?
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
如果标准的话就在光口上配外网地址,配置nat外地址,接交换机的E口上配nat内地址
另外再配置路由到光口
根据需要配置防火墙
根据需要配置端口映射到内网web、ftp、mail服务器
交换机上只要根据需要做mac和ip绑定就可以了,其他的默认配置。
funsuzhou 2004-10-11
  • 打赏
我前些日子也碰到了outlook express不能收发邮件的问题:每天早上公司所有员工可以短暂地收发一会儿,就马上不可以收发了,晕。
到现在我也不知道是什么原因。
我们公司用的是CISCO506E路由器(带防火墙),光纤接路由器,路由器接交换机,再接client、SERVER等。
忘高手给出解决方案。
yangzi7908 2004-10-11
  • 打赏
这个都没有问题的,不然连POP收邮件都收不到了
现在是能收不能发
~~~~~~~~~~~~~~~
  • 打赏
WinGate通过引入分隔符从邮件客户程序处获得。即在OutlookExpress中,POP3用户名应设置为:

POP3用户名+分隔符+POP3服务器(这点特别需要注意)

如果是内网的smtp应该也可以同样用分隔符吧。
  • 打赏
tcp映射我也用过,而且如果启用smtp的映射的话,system里面的smtp server的端口就有冲突了,如果改动,下面的OE也要相应改动了
何况这应该是5.0以前版本的作风
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 打赏
晕,忘记改mail了。
  • 打赏
刚才想到了这个:
(2004-10-11 14:33:59) zhangblade
SMTP代理服务则是通过TCPMappingService来实现的。在WinGate设置中,添加一个TCP映射服务,进入其配置对话框。在Acceptconnectionsonport项中输入SMTP代理服务器使用的端口号,一般使用端口25。如果要使用缺省映射,可以打勾选择Enabledefaultmapping,并在server中输入远程SMTP服务器地址,如163的smtp.163.net,端口号输入SMTP服务器所使用端口,如163的端口25。

这样,WinGate的SMTP代理服务就基本设置完毕了。如果客户端要访问多个SMTP服务器,则需要在mapping标签中增加相应的映射项,映射可以根据地址,用户名或工作站IP地址来进行。我Email帐号:zhangping@shiadc.com为了使用该帐号发送Email,要增加了一用户名的映射,即先建立一个WinGate的用户zhangping,并映射到SMTP服务器mail.shaidc.com(端口:25)。通过该映射,当用户我发邮件时,WinGateSMTP代理服务器将用mail.shaidc.com来作为远程的SMTP代理服务器。

另外客户端需要将SMTP服务器设置为WinGate主机名!

• 打赏
问题还没有解决
解决后我会贴出来给大家看的(我身边很多人都和我一样被这个问题给晕倒了)
只是zhangblade思考问题的方法确实给了我不少的启发
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
dancingbit 2004-10-11
  • 打赏
最后的解决方法贴出来给别人看看吧,碰到同样问题的也好做个参考。
  • 打赏
过两天再揭帖,大家也看看吧
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 打赏
哦,原来如此啊。

• 打赏
哈哈,我们的聊天记录早就超过了这里允许的回复次数了
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·
  • 打赏
谢谢了,不过以后还是不用这样了。

3,811

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件使用 交换及路由技术相关问题讨论专区
社区管理员
  • 交换及路由技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日