如何在一个项目中获得网站的根目录路径?

s_phoenix 2004-10-11 02:35:39
String filePath = request.getRealPath("/")
这样得到的是项目的根路径。
比如,我的http://127.0.0.1/对应c:\tomcat\webapps\root\
有一个项目upload,对应d:\upload\
我在项目中用String filePath = request.getRealPath("/")只能获得d:\upload\,,即htp://127.0.0.1/upload,我想获得c:\tomcat\webapps\root\该这么办?
...全文
3436 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
langxiaofeng 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
http://127.0.0.1是本地IP服务;;
是系统默认的;;;
TOMCAT起动后的主目录就是这个地址;;;
但是这个地址可以在SERVER.IN内改;;;在不做修改的情况下是这样的.
一般我们将JSP文件默认的放入到c:\tomcat\webapps\root目录下;;
当然这个起动目录是可以随便修改的;

我看你的意思不是想知道这个这么简单吧,,你想知道怎么攻击一个网站吧;;;是不是想当黑客啊...
有空聊聊啊;;QQ:23094840;;;
也上解释由于个人能力有限不对之处还请指出;;谢谢;;
debug148 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
ding
qdian 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<html>
<head>
<title>JSP Info</title>
</head>
<body>
<h1>JSP Info(Mail: nscdl AT yahoo DOT com)</h1>
<hr />
Now is: <%= new java.util.Date() %>
<br />
OS name: <%= System.getProperty("os.name") %>
<br />
OS version: <%= System.getProperty("os.version") %>
<br />
OS arch: <%= System.getProperty("os.arch") %>
<br />
User name: <%= System.getProperty("user.name") %>
<br />
User home: <%= System.getProperty("user.home") %>
<br />
User dir: <%= System.getProperty("user.dir") %>
<br />
User language: <%= System.getProperty("user.language") %>
<br />
User timezone: <%= System.getProperty("user.timezone") %>
<br />
File encoding: <%= System.getProperty("file.encoding") %>
<br />
File separator: <%= System.getProperty("file.separator") %>
<br />
Path separator: <%= System.getProperty("path.separator") %>
<br />
Line separator: <%= System.getProperty("line.separator") %>
<hr />

Java version: <%= System.getProperty("java.version") %>
<br />
Java vendor: <%= System.getProperty("java.vendor") %>
<br />
JVM name: <%= System.getProperty("java.vm.name") %>
<br />
JVM version: <%= System.getProperty("java.vm.version") %>
<br />
JVM vendor: <%= System.getProperty("java.vm.vendor") %>
<br />
Java home: <%= System.getProperty("java.home") %>
<br />
Java class path: <%= System.getProperty("java.class.path") %>
<br />
Java class version: <%= System.getProperty("java.class.version") %>
<br />
Free memory: <%= Runtime.getRuntime().freeMemory()/1024.0/1024 %>MB
<br />
Total memory: <%= Runtime.getRuntime().totalMemory()/1024.0/1024 %>MB
<hr />
Your browser: <%= request.getHeader("User-Agent") %>
<br />
JSP request method: <%= request.getMethod() %>
<br />
Request URI: <%= request.getRequestURI() %>
<br />
Request protocol: <%= request.getProtocol() %>
<br />
Servlet path: <%= request.getServletPath() %>
<br />
Path info: <%= request.getPathInfo() %>
<br />
Path translated: <%= request.getPathTranslated() %>
<br />
Query string: <%= request.getQueryString() %>
<br />
Content length: <%= request.getContentLength() %>
<br />
Content type: <%= request.getContentType() %>
<br />
Server name: <%= request.getServerName() %>
<br />
Server port: <%= request.getServerPort() %>
<br />
Remote user: <%= request.getRemoteUser() %>
<br />
Remote address: <%= request.getRemoteAddr() %>
<br />
Remote host: <%= request.getRemoteHost() %>
<br />
Authorization scheme: <%= request.getAuthType() %>
<hr />

<%
ServletContext context = getServletContext();
java.util.Enumeration enum = context.getAttributeNames();
while (enum.hasMoreElements()) {
String key = (String)enum.nextElement();
Object value = context.getAttribute(key);
out.println(key);
out.println("<br />");
out.println(value);
out.println("<hr />");
}
%>


</body>
</html>
zhaoyongqiang 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
String path = request.getRealPath(request.getContextPath());
icy_csdn 2004-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,我已经老了。


今年7月刚从老师转入这行:)
jFresH_MaN 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我也有这个问题,关注
appow 2004-11-11
  • 打赏
  • 举报
回复
String rootPath = PageContext.getServletContext().getRealPath("");
^^^^
sally0156 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
不对
sally0156 2004-11-03
  • 打赏
  • 举报
回复
<%=request.getContextPath()%>
s_phoenix 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不行,application.getRealPath("/")获得结果与request.getRealPath("/")
一样
cuilupeng999 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
application.getRealPath("/")能得到
cxz7531 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
application.getRealPath("/")
dropship 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你查一下吧。以前看过,忘了是哪个名词了
dropship 2004-10-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不能吧。
你要明白的是“/”代表web应用的上下文。
根据你的server.xml文件的配置,request.getRealPath("/")只能够得到d:\upload\,
http://127.0.0.1跟c:\tomcat\webapps\root是没有任何关系的,具体含义我说不上来了。
为什么要学习服务端渲染 nuxt.js ? 现在我们的项目大多数都是SPA(单页面应用),在实际开发过程单页面应用比之前的模板渲染要好很多,首先单页面应用是前后端分离,架构清晰,前端负责交互逻辑,后端负责数据,前后端单独开发,独立测试。但是,SPA不利于SEO(搜索引擎优化)。让搜索引擎更为信任该网站,通过提升排名获得更多网站流量,对于某些类型的网站是非常有必要的。目前大部分的Vue项目本质是 SPA 应用,React、Angular也都是SPA应用。SPA应用广泛用于对SEO要求不高的场景。在我们开发的过程,我们有 SEO 的需求,我们需要搜索引擎更多地抓取到我们的项目内容,此时我们需要SSR。SSR保证用户尽快看到基本的内容,也使得用户体验性更好。 Nuxt.js 是一个 Node 程序,基于vue.js开发的一套服务端渲染的框架,必须使用 Node 环境。我们对 Nuxt.js 应用的访问,实际上是在访问这个 Node.js 程序的路由,程序输出首屏渲染内容 + 用以重新渲染的 SPA 的脚本代码,而路由是由 Nuxt.js 约定好的 pages 文件夹生成的,开发只需要遵循一定的约定,直接使用vue.js开发我们项目也是非常轻松的。 课程案例 (1) HOME PAGE (2) Jokes Page  (3)About Page  课程概述 在本课程,大喵将使用 nuxt.js + bootstrapVue + json-server 开发实战性质一个入门级项目,带着大家来体验服务端渲染(SSR )项目构建的过程;介绍 nuxt.js项目目录的结构,每个文件夹和文件的基本概念和作用,以及nuxt.config.js 配置文件的基本介绍;页面公共结构处理,路由页面跳转配置处理;axios 接口请求;带着大家来熟悉及掌握 bootstrapVue UI组件库的使用;

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧